周记开头和结尾怎么写

周记开头和结尾怎么写... 周记开头和结尾怎么写 展开
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

回顾本周的经历,我思绪万千,有很多值得我学习的人,很多我值得回味的事不停地飘荡在我脑海中,我想借用一种直接便捷的方式将他们一一记录。缘起于周记,我的心路将在这些文字中打开。
“知我罪我,惟其春秋”。我只希望用我孱弱的言语,激励我成长的心灵,哪怕这一切仅仅是瞬间,但在我提笔凝结成文字的瞬间,他们已成永恒。记录最最真实的自我,这就是我的周记。
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

回顾本周的经历,我思绪万千,有很多值得我学习的人,很多我值得回味的事不停地飘荡在我脑海中,我想借用一种直接便捷的方式将他们一一记录。缘起于周记,我的心路将在这些文字中打开。
“知我罪我,惟其春秋”。我只希望用我孱弱的言语,激励我成长的心灵,哪怕这一切仅仅是瞬间,但在我提笔凝结成文字的瞬间,他们已成永恒。记录最最真实的自我,这就是我的周记。
娱乐解说课

  需要结尾,结尾可以总结,可以感悟等。
  周记,用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品、一处优美的景色等。它有别于“流水账”、“日记”等形式,流水账是有什么就记录什么,不需要作任何修饰和认识的升华,而且内容不限,一周之内可以记录您每一天的任何事情。而周记就是:每周一次,并且对自己的生活学习思想认识有一定的升华。 周记是对个人和某个团体一周的所见、所闻、所思、所感、所惑、所获的记录。还可以写一件在这一周里让你有所感触的事。坦白的说就是,周记可以写你看到了什么,有什么心得,感受都可以写出。周记写得范围很大,写人、写事、写景、写物。什么题材都可以写,只是都要围绕一件事来写。
  格式:
  周记的题目(写作范围:读后感;见闻;趣事;数学周记......)
  1.开头简介
  2.记事
  3.自评(优,缺)
  4.解决措施
  5.下周计划
  6.自己的所见所闻所感
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

周记就是记述一周内令你印象深刻的所见所闻或所感,范围很广,就和写作文是一样,开头一般采用开门见山的形式,如“xx那天,我亲眼目睹了令我终生难忘的一幕.”然后接下来详细描写自己看见的事情.也可以写人如“这一周,我结识了一个可爱的同学,我们两个成为无话不谈的好友.”接下来写结识过程,好朋友的特点等.要根据你周记的内容来开头.

比如:
时间过的还真快啊,一眨眼就悄悄溜走了,在这一周里发生了很多事,有开心的,有难过,当然也有少不了学习带来的乐趣。
百度网友3e9ecea
周记的结尾与开头开头主要写这件事情发生在发生在的地点时间人物然后中间写一件事写一件真实的事情结尾写你得到的感受感触