五棵树湛江寺作文500字

百度网友fdc6ee34
美丽的渔港公园座落在湛江市霞山区的东面,它的西北面与湛江海滨宾馆接壤,西南面与荣基大厦隔路相望,是我们休闲娱乐的好去处,是外地游客来湛江观光的必经之处,是我们湛江人值得自豪和骄傲的一道风景线.
走进渔港公园的正门,是一个半圆形的广场,整个广场有半个足球场那么大.在广场的中央是一座名叫“海之恋”石雕作品,它展现了湛江渔民出海劳作的情景,是渔港公园主题的点睛之作.石雕的后面是一排槐树,像一排勇敢的战士在守卫着这座雕像.广场的右边有一座古典设计的方形钟塔,外墙是猪肝色的,有四层搂高,它的顶部有四个圆形的钟面,每当整点时刻,它就发出洪亮的报时声,像一位老人在向人们诉说着湛江的发展与变迁的历史.
最有趣的就是石雕后面的音乐喷泉了,每当夜幕降临,音乐响起,在彩灯的照耀下,喷泉射出了五颜六色的水柱,这一排排的水柱随着音乐的节奏起伏,时而高而有力,时而低而柔和,给人一种梦幻般的感觉.散步的人们都围拢过来了,他们围着喷泉随着音乐的节奏发出一阵阵尖叫声,顽皮的小孩不顾天气的寒冷,跑到喷泉间嬉戏,他们个个的衣服都被水淋透了,可依旧是那么高兴……
公园里的林间小道纵横交错,两旁的树木郁郁葱葱,成群结对的小鸟在树丛间歌唱玩耍,别提它们有多快乐了!在林间深处,有一个小湖,湖面水平如镜,我拿一块石头往水面上一丢,只见水波一圈一圈地荡漾开来.
啊!渔港公园多么美丽啊!
东师陈老师

湛江寺——位於吉林省榆树市五棵树镇的松花江畔,20世纪90年代初,佛门比丘宽演大和尚降临此地,聚十方善财,带领二十几个农村工匠,开始了湛江寺建造工程。没有图纸,没有建筑设计师,旧中国「国高」毕业的宽演大和尚以其虔诚佛子之心,显鲁班之智,自行担纲设计,披星戴月,耗时近十年,终於挥毫出这一气势宏伟的丛林。奇僧宽演的神奇传说,在关东大地家喻户晓。现如今的湛江寺,每届阴历四月初八、十八、二十八是最热闹的时节,十方信众纷纷进香,顶礼膜拜,用一颗真诚的心祈求佛菩萨的加持赐福,感念宽演大和尚的仁至慈悲。湛江寺位於松花江畔而得名,正可谓近水楼台先得月,进香之後,人们可以泛舟江上,尽情感受「云暗月明身内影,山清水碧镜中痕」的现实娑婆世界。山不在高,有仙则灵,湛江寺因为宽演大和尚的住锡,现已蜚声海内外。