中国银行购房商业贷款审批需要多久

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
资料全部提交后,正常银行会告知3周能审批,但是一般只要是中介公司合作的银行都有优先或加急办理,基本上是2周以内就可以审批。

申请房贷的流程:

第一步,申请人按约定比交完首付款,并与开发商签订购房合同。

第二步,申请人提出贷款申请,填写贷款申请表,同时提交银行要求的申请材料。

第三步,银行受理,调查、审查、审批。审批流程包括:由银行对相关资料进行调查核实,并决定是否发放贷款,发放贷款的金额、利率及期限。

第四步,审批通过后,银行与借款人签订借款合同,办理备案、抵押手续。

第五步,银行发放贷款,申请人按照规定的还款方式,按时归还贷款。
匿名用户
您好!
一般情况下是3-5个月。这个关键是看银行工作人员的办事效率,要快的话当天办理贷款当天就可以出承诺函。
自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别下降0.25个百分点。
利率项目 年利率(%)
六个月以内(含6个月)贷款 5.60
六个月至一年(含1年)贷款 6.00
一至三年(含3年)贷款6.15
三至五年(含5年)贷款6.40
五年以上贷款 6.55
望采纳