c语言怎么编写脱离操作系统的软件?

c语言怎么编写脱离操作系统的软件?求教用c语言怎么写脱离操作系统的软件,我主要是想开发能直接运行在硬件上的软件,会些汇编,逆向工程正在学习中,但我有个疑问,linux不是... c语言怎么编写脱离操作系统的软件?求教用c语言怎么写脱离操作系统的软件,我主要是想开发能直接运行在硬件上的软件,会些汇编,逆向工程正在学习中,但我有个疑问,linux不是用c语言编写的吗,那林纳斯是用什么软件写出来Linux的?我知道c语言可以用asm关键字包含汇编指令,现在网上都找不到编译器能够直接生成运行在硬件上的软件?还请大神不吝赐教,谢谢🙏 展开
阳光的雷咩咩
这有点类似鸡和蛋的关系。假定最开始有个汇编的编译器,C语言之父用它开发了个最小的C语言编译器,然后就可以用这最简单的C语言开发复杂一点的C语言编译器,这样迭代开发。到了Linus的时候,GNU的创始人开发了gcc编译器。已经是成熟的了。
追问
那我用gcc也可以开发脱离平台的程序吗?如果可以,那能说下大致的步骤吗?
追答
gcc编译后就是跨平台的。