我小孩在市一中读高一,进校时成绩排班级前十,这次月考全年级倒数。我急死了,物理考20分,怎么办?

匿名用户
高中物理虽然和初中物理内容很相似,但是量和质都发生了很大的变化,所以过半数的学生内心里会在高一放弃物理,觉得太难。遇到这种情况,要及时鼓励孩子,物理学习是一个坚持的过程,不能因为一次考试就感觉天塌了一样。在一个家长要及时调整心态,高一上半学期是大多数学生适应高中生活的一个阶段,只要孩子保有足够的学习兴趣就是一个很好的开端。最后针对孩子成绩下滑严重的问题,我个人建议找一个家庭教师,尽量找有一定教学经验的老师,比如辅导机构的一对一辅导,不需要很长时间,两个月就能很快的补回来,孩子的成长只有一次,一定要舍得花钱,一方面提升孩子的成绩,一方面提升孩子的自信。(PS:我不是辅导机构的老师,没有做任何的宣传,只是从自身学习经历出发,给的一个中肯的建议)