为什么安装360电脑变卡了

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:两者无因果关系。电脑卡、慢原因很多,比如开机自启动程序过多、安全软件后台进行检测或升级数据库、病毒感染、硬盘碎片过多,长时间运行多个大型软件导致运行内存不足、使用迅雷全速下载等等。
处理:可以从三方面入手解决:
1、硬件方面:
(1)增加物理内存:如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。
(2)定期整理硬盘:利用系统自带修复工具或360安全卫士的优化加速功能清除硬盘碎片,或利用DISKGEN软件修复或隔离硬盘坏道。
2、软件方面:
(1)增加运行内存。可使用360安全卫士或具有类似功能的软件,定期进行电脑清理和优化加速,以去除不必要的开机自启动程序和各种插件。
(2)定期查杀木马病毒。建议定期使用360安全卫士(侧重于网络安全)加360杀毒(侧重于本地数据安全)或类似软件进行全盘查杀木马、病毒,不要加载过多的杀毒引擎。
(3)同一台电脑不能安装多个安全软件,比如既安装360安全卫士,又安装百度卫士、电脑管家等等,以防资源内耗相互干扰。建议,只保留360安全卫士+360杀毒软件套装。
3、操作习惯:养成良好电脑操作习惯,不同时运行多个大型软件,及时关闭不需要的程序和窗口,及时进行内存清理等等。
睛亦恋1194
这个可以关注启动项解决问题,和360重装系统本身关系不大,所谓重装还保留了以前的老程序。①清理启动项,如果老系统的老软件有问题,如果明白了这一点,可以在360→启动项中设置清理。②360重装都会保留,故建议使用好的系统重装操作系统比较彻底。③回复到做系统前,那就是和360重装操作系统一点关系都没了,正因为以前系统不好才选择重装的?一般安装操作系统有三种法:光盘安装法:要有安装光盘,开机需要在BIOS中设置光驱为第一启动项,就可以安装操作系统了。【系统安装·进入BIOS一览表·芝麻开门】(使用谷歌搜索找到此博文)【系统安装·光驱启动操作法·重在细节】(使用谷歌搜索找到此博文)u盘安装法:下载一个u盘启动工具,在u盘中安装一下,使其具备启动功能,可对C盘安装操作。【安装系统·u盘操作更直观·熟能生巧】(使用谷歌搜索找到此博文)硬盘安装法:现在的电脑操作系统是否能进入?如可以进入Windows图形界面,那就下载一个【GHO硬盘安装器】和一个操作系统镜像文件就可以方便地安装新系统了。【安装系统·硬盘安装最直观·图形界面】(使用谷歌搜索找到此博文)【☆安装系统→C盘共享双系统→XP和Win7】(使用谷歌搜索找到此博文)把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,再点击右边的Hi图标就可以看到相关资料了。
回花田巧风
360之后电脑变卡正常我的也一样。360程序很占内存,建议您安装了卸载一些不常用的软件解决,另外您把您的虚拟内存设置大一些。
陶萌圭雨伯
电脑卡有很多原因,内存驱动,垃圾病毒,补丁等等原因,可以使用360卫士或优化大师进行全面优化,同时经常清理垃圾,使用任务管理器结束一些不必要的运行程序,开启360悬门窗,这样可以好很多。
司彩皇甫仙媛
这是正常的,因为是安全软件,需要安装服务与进程,以便后台监控电脑安全,所以就必然的占用系统资源,就必然的会拖累系统的运行速度,这是无法避免的,要不就只能裸奔