《公安公务员考试都要考哪些科目

宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

公安局的职位是占政法编制的公务员,和公务员考试一样,分笔试和面试,笔试有行政能力测试、申论和公安基础知识。比公务员考试多了个公安基础知识,在新华书店和自考书店都能买到公安基础知识的考试用书。
寂寞的美夜12
  1. 基础课:《公安基础知识》或《公安公共基础知识》。

  2. 公务员公共课《行政职业能力测试》和《申论》。

  3. 选考课,部分地区加考《法律常识》和体能测验。

题名教育
贵州题名教育咨询有限责任公司(简称题名教育)是经工商局注册、人社局审批成立的一家从事公务员(警察、政法干警、选调生);军转干部、退伍军人安置;事业单位(教师);国有企业、银行(信用社);遴选
2019国家公务员考试公告已发布。报考公安机关人民警察职位的人员,先参加2018年12月1日下午进行的专业科目考试,然后参加12月2日进行的公共科目笔试,其专业科目考试成绩与公共科目考试成绩一同公布,并按行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例合成笔试综合成绩。