苹果水怎么煮,是凉水放还是等水烧开了放,要煮多久

匿名用户
  喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

  苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳,最后用手握苹果的软硬情况,太硬就是没熟,太软就是熟透了,软硬适中为最佳,用手掂量如果太轻,说明肉质松棉,苹果质量不好。

  苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。选择矿泉水或者纯净水,就不会出现这种情况。所以,水的选择也是熬制苹果水的关键所在。

  苹果水怎么煮之厨具篇:熬制苹果水,尽量选择陶瓷类的厨具,因为陶瓷类的厨具更能锁住营养,不破坏食材中的营养物质,所以说,熬制苹果水,陶瓷类的奶锅是首选。

  苹果水怎么煮之熬制篇:先将苹果洗净去皮,然后切成小块,然后放入锅中,加入适量清水,水别太多,太多会冲淡苹果水,接着点火,把苹果和水的混合物烧开后,把火候调到微火,慢慢熬制15分钟。就可以起锅了。

  苹果水怎么煮食用篇:喝熬制好的苹果水,要越快越好,因为苹果水放就了会被氧化,如果天气热还容易滋生细菌,所以要第一时间吧熬制好的苹果水喝完。时间放久了营养物质会被破坏。
liangshu891018
知道合伙人情感行家

亲如果是要给宝宝喝苹果水来止泻的话,冷的感觉不太好,所以我都是磨成果泥
然后蒸熟,混合在稀饭或者米饭里面吃的——熟了以后很酸噢!
苹果汁也可以,不过要开水冲淡,到温度合适就可以喝了。
匿名用户

新电影关注者