中国古典名著题目

急需中国古典名著题目25道古典文学... 急需中国古典名著题目25道
古典文学
jysxbj1
《三海经》
《西游记》
《三国演义》
《水浒传》
《红楼梦》
《世说新语》
《史记》
《资治通鉴》
《淮南子》
《封神演义》
《儒林外史》
《西厢记》
《琵琶记》
《牡丹亭》
《长生殿》
《聊斋志异》
《浮生六记》
《论语》
《大学》
《中庸》
《墨子》
《孙子》
《劝学》
《天论》
《九歌》
《九章》
《天问》
《离骚》
《国风》
《战国策》
《楚辞》
《诗经》
《书经》
《礼》
《周礼》
《仪礼》
《礼记》
《易经》
《春秋》
《大学》
《中庸》
《孟子》
《左传》
《国语》
《吕氏春秋》
《山海经》
《战国策》
《玉台新咏》
《乐府诗集》
独醉梦中
东西三水桃花红,官场儒林爱金瓶。三言二拍赞古今,聊斋史书西厢镜
“东”指《东周列国志》(余邵鱼);“西”指《西游记》(吴承恩);“三”指《三国演义》(明 罗贯中);“水”指《水浒传》(明 施耐庵);“桃花”指《桃花扇》(清 孔尚任);“红”指《红楼梦》(清 曹雪芹 高鹗)。 “官场”指《官场现形记》(李宝嘉);“儒林”指《儒林外史》(吴敬梓);“金瓶”指《金瓶梅》(兰陵笑笑生)。“三言”即《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》(明 冯梦龙);“二拍”指《初刻拍案惊奇》《二刻拍案惊奇》(明 凌蒙初) ;“今古”即《今古奇观》(包翁老人)。“聊斋”指《聊斋志异》(蒲松龄);“史书”即《史记》(司马迁)“西厢”即《西厢记》(王甫实);“镜”即《镜花缘》(清 李汝珍)

晚清四大谴责小说:李宝嘉(李伯元)的《官场现形记》、吴沃尧(吴趼人)的《二十年目睹之怪现状》、刘鹗的《老残游记》、曾朴的《孽海花》。
雨镶波Ib
红楼梦 水浒传 三国演义 西游记
关汉卿的《窦娥冤》、马致远的《汉宫秋》、白朴的《梧桐雨》、纪君祥的《赵氏孤儿》
西厢记 拜月亭 论语 孙子兵法 儒林外史。金瓶梅。警世通言。喻世明言。醒世恒言。拍案惊奇(初刻。二刻)。古今奇观。聊斋志异。史记。镜花缘 封神演义 官场现形记 东周列国志
艾米南希
1.中国古典名著百部:红楼梦(一?
2.中国古典名著百部:红楼梦(二)
3.中国古典名著百部:红楼梦(三)
4.中国古典名著百部:红楼梦(四)
5.中国古典名著百部:醒世恒言(上?
6.中国古典名著百部:醒世恒言(下?
7.中国古典名著百部:警世通言(上?
8.中国古典名著百部:警世通言(下?
9.中国古典文学百部:喻世明言(上)
10.中国古典名著百部:喻世明言(下?
11.中国古典名著百部:老残游记(上)
12.中国古典名著百部:老残游记(下)
13.中国古典名著百部:诗品
14.中国古典名著百部:文心雕龙
15.中国古典名著百部:沧浪诗话
16.中国古典名著百部:曲品
17.中国古典名著百部:人间词话
18.中国古典名著百部:东周列国传(一?
19.中国古典名著百部:东周列国志(二)
20.中国古典名著百部:东周列国志(三)
21.中国古典名著百部:东周列国志(四)
22.中国古典名著百部:官场现形记(一?
23.中国古典名著百部:官场现形记(二)
24.中国古典名著百部:官场现形记(三)
25.中国古典名著百部:官场现形记(四)
26.中国古典名著百部:二刻拍案惊奇(上)
27.中国古典名著百部:二刻拍案惊奇(中)
28.中国古典名著百部:二刻拍案惊奇(下)
29.中国古典名著百部:拍案惊奇(上)
30.中国古典名著百部:拍案惊奇(中)
31.中国古典名著百部:拍案惊奇(下)
32.中国古典名著百部:水浒全传(一?
33.中国古典名著百部:水浒全传(二)
34.中国古典名著百部:水浒全传(三)
35.中国古典名著百部:水浒全传(四)
36.中国古典名著百部:西游记(一?
37.中国古典名著百部:西游记(二)
38.中国古典名著百部:西游记(三)
39.中国古典名著百部:西游记(四)
40.中国古典名著百部:三国演义(一?
41.中国古典名著百部:三国演义(二)
42.中国古典名著百部:三国演义(三)
43.中国古典名著百部:三国演义(四)
44.中国古典名著百部:聊斋志异(一?
45.中国古典名著百部:聊斋志异(二)
46.中国古典名著百部:聊斋志异(三)
47.中国古典名著百部:聊斋志异(四)
48.中国古典名著百部:婉约词
49.中国古典名著百部:陶庵梦忆
50.中国古典名著百部:西湖梦寻
51.中国古典名著百部:周礼
52.中国古典名著百部:仪礼
53.中国古典名著百部:礼记
a4258435
''奸绝''曹操,"义绝''关羽,''智绝''诸葛亮 曹操:1.称号 2.火烧赤壁 3.官度之战 4.人物性格诸葛亮:1.出师表 2.三顾茅庐 3.空城计 4.死诸葛吓走活仲达(司马懿) 5.人物性格关羽:1.过五关斩六将 2.桃园结义 3.败走麦城 4.刮骨疗伤 5.人物性格 黄巾军 三国归晋 草船借箭 章回体历史小说 内容评价
三国演义多半会考官渡之战发生的时间 双方领导人物 赤壁之战发生的时间及领导人物 三顾茅庐 三国的皇帝都是谁 在哪年建立的 还有出师表 三国在哪年灭亡 还有可能会让你阐述某个人物的性格 或者是三国演义的中心思想
语文应该会考作者 你最喜欢的人物以及原因(这考你的知识面和归纳能力)还有可能会考书中有哪些比较重大的战役吧历史一般书就考作者和朝代吧

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q84489518.htm?rq=110335592&ri=4

匿名用户
一旦环境无法再承受人类发展带来的副作用那么人类也将不复存在