我妈妈五十岁左右晚上总是睡不着觉怎么办???

荔枝馅元宵
应该是更年期。可以让妈妈多吃百合粥,也可以吃核桃的时候,中间的隔心木留下泡水,也对失眠好,还有就是多运动。再就是朋友的妈妈吃过静心口服液。尽量别让妈妈吃安眠药,有依赖性。希望有帮助!!
匿名用户
1.保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
2.建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
3.创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会...
4.白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
5.养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝浓茶...
6.想要改善睡眠,一般建议口服眠梦香,坚持一段时间,就能改善失眠。
扩大会澈聊
改善睡眠质量,可以注意以下几点:
1.
卧室要保持安静,空气要清洁,为了室温要适宜,环境要优雅、整齐。
2.
白天睡眠时,卧室要有较厚的窗帘,保证卧室内无光、安静。
3.
床铺要舒适,被褥要清洁,厚薄要适当,不要太热或太冷。
4.
建立起有规律的生活习惯,按时上床休息,不要养成熬夜的不良习惯。
5.
入睡前不要吃得过饱。最好喝一杯眠梦香,可以延长睡眠时间,帮助改善失眠问题。
6.
不要吃过多的辛辣、刺激性的食物。
7.
晚上不要喝茶、咖啡等兴奋剂。
8.
睡前用热水洗脚。
山里的早晨
更年期,正常。
问青天不知天上宫阙