红米手机是否是安卓系统

华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育

  红米手机是属于安卓系统的,根据百度百科中对红米手机的配置可知:红米手机运行的是MIUI V5(安卓4.2.系统)。

  除此之外还应了解红米手机的以下配置:

  红米手机还提供了后置800万像素(三星/OV传感器、背照式、F2.2大光圈、支持1080p录制)、前置130万像素摄像头(移动版本,-SCDMA+GSM WCDMA+GSM双卡双待。红米手机将提供金属灰、象牙白、中国红三种颜色供用户选择。

  同时红米手机的基本参数为:SGX544(移动版本,联通版本)

其他详细信息:

  架构工艺:Cortex-A7 28nm

  RAM容量:1G

  ROM容量:4G

  网络模式:TD-SCDMA+GSM WCDMA+GSM

  操作系统:MIUI
V7(安卓4.4.2)

  主屏分辨率:1280×720

  主屏2050mAh电池

  摄像头信息:前置130万像素+后置800万像素(三星8M
Lens配合OV的Sensor传感器)

标准配件

  主机
×1

  锂电池
×1

  数据线
×1

  充电器×1

  说明书
×1

  包装盒
×1

  保修卡
×1

  漫游手册
×1

功能

基本功能

输入法:百度输入法小米版 或者 谷歌输入法

输入方式:手写+拼音+英文

通话记录:已接+已拨+未接电话

通讯+GSM双

卡双待
CDMA/CDMA2000+GSM双卡双待

拍照功能

摄像头:内置

摄像头

后置摄像头像素:800万像素

闪光灯:LED补光灯

自动对焦:支持

图像尺寸:最大支持3264×2448像素照片拍摄

连拍功能:支持

视频拍摄:720p(1280×720)视频录制(前置摄像头)

1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制(后置摄像头)

其它功能:人脸识别,微距,普通距离,无限距离,数字防抖,高动态范围,手持夜景防抖,实时滤镜

娱乐功能

视频播放:支持MP4/3GP/3GP2/WAV/MP4等格式

音频播放:支持MP3/AAC/AMR/OGG/MP4等格式

图v2.0,支持USB、OTG功能

耳机插孔:3.5mm

以下为百度百科提供的红米官方图片:

幸福蜜的方
市面上出了苹果几乎都是基于安卓开发的系统的
爱钻牛角A
是安卓手机,
云shuya
是的