孩子的动作协调性不好,会不会是感统失调

匿名用户
感统失调!有可能正妨碍每一个孩子的学习
前庭觉失调
1、注意力不集中、小动作多、易受周边环境影响
2、容易分心、读书时容易跳行漏字
3、抄写时常常出错、书写速度慢等
本体觉失调
1、动作协调能力差、不会跳绳和连续拍球
2、走路易摔、做事易拖拉磨蹭、语言能力不足
3、字迹不规则或者忽轻忽重等
触觉失调
1、粘人、怕生、不喜欢交往,适应差

2、情绪敏感、易粗暴
3、抗干扰性差、反应慢、动作不灵活等
如感统失调,需要进行感统训练,如多特儿童专注力
武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!
前庭觉失调对肢体协调性的影响

前庭是人体平衡系统的重要组成部分,将受到的刺激信息传入大脑,经过与其他感觉信息的整合、加工等处理后,形成主观意识,从而做出相应的功能反应。前庭觉失调会导致孩子对感觉信息的输入严重不足,重力平衡不稳定,运动企划能力差,无法良好的操控肢体,甚至对行动产生抗拒心理,不利于身体协调能力的发展。

本体觉失调对肢体协调性的影响

通俗的说,本体觉就是对自己身体的一种整体感觉,孩子需要通过这种感觉操控身体,手眼协调性、双侧的协调性以及身体所有感官的自然协调性发展都依赖于本体觉。一旦本体觉发育出现障碍,可能会出现以下行为的一种或多种:对肌肉控制不良、手眼协调性差、手耳协调性差、身体和大脑协调性差等。

视觉失调对肢体协调性的影响
视觉是人体最重要的感觉之一,至少80%的外界信息由视觉获得,视觉发展不足的孩子会出现看不清楚、甚至看不到的情况,导致孩子行动时容易摔倒、受伤,长期以往,孩子会变得害怕运动,从减少运动的行为,肢体协调性和身体各部分肌肉的发展也会因此受到阻碍。

那么肢体不协调的孩子都是感统失调吗?并不是这样,所有宝宝刚开始学习走路时都会出现走不稳、易摔倒的情况,任何能力的提升都会有个过程,但也会遵循一定的发展规律,如果同龄孩子已经能够比较流畅的走、跳、跑等动作,而你的孩子还处于走不稳、容易摔倒的阶段,这种情况就是感统失调,需要通过感统训练得到改善和矫正。
蒙迪教育
协调能力是个大名词,我们得看看是哪部分的协调出了问题,是手眼协调、双侧协调,或甚至是手脚协调,藉由先断定哪部分的协调出状况,我们要去理解这中间的神经处理过程,加上感觉统合评估,就能确定问题在哪里,并且订定适合孩子的感觉统合训练计划,如果只是去上单纯的感觉统合课程,那只不过是乱枪打鸟,打中了,恭喜你孩子进步了;打不中,那就是花了时间、花了金钱,孩子却没有获得改善!
所以不是感统训练好不好,而是你找到的感统训练对不对!
百度网友cd22c83
一般情况下,2岁以上的孩子动作不协调都有感统失调。
儿童家庭感统训练游戏

什么是感统失调