Excel 如何在单元格中使用函数显示计算结果的计算式

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

显示计算结果的计算式可以使用FORMULATEXT函数。FORMULATEXT函数是以字符串的形式返回公式。

软件工具:Excel 2013

1、比如将D列的计算公式显示在E列。

2、E1单元格中输入=FORMULATEXT(D1)按下回车键后返回E1单元格中的公式。

公式说明:

1、FORMULATEXT只支持2013版以上的Excel.

2、FORMULATEXT(reference)只有一个参数,对单元格或单元格区域的引用。

3、 参数的单元格不包含公式时返回或者公式超过8192个字符时返回错误值#N/A。