注册商标的名字应该怎么起?

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
方法1:中外文对照法
我们可以为商标起一个中文名称和英文名称,以此作为一个商标申请注册。用中英文对照法命名商标,便于国内企业开拓国际市场,为今后申请境外商标提前做好了准备。例如:“海信”给自己起的英文名是“Hisense”,中文含义为“高灵敏、高清晰”。
方法2:企业名称法
如果企业的名称不长还朗朗上口,申请人可以直接将企业名称申请注册为商标。如:海尔、美的、荣事达等。这样做的好处是如果商标知名度越来越高,企业的知名度也就越来越高,在宣传商标的同时也推广了企业,一箭双雕。
方法3:创始人命名法
该方法适用于申请注册肖像商标。我们可以用企业创始人或产品发明人的姓名申请注册商标。比如“李宁”、“王致和”、“福特”等。这样做可以充分赢得用户对产品的信任。毕竟,敢用人名申请注册商标是需要勇气的,说明了公司创始人或产品发明人对产品的品质充满了信心。
方法4:历史传承法
该方法适合那些老字号推出的产品,在商标名中体现出产品有着悠久的历史和文化传承,从而让消费者对产品产生足够的信任。比如“道光廿五”、“国窖1573”、“路易十三”等。
方法5:吉祥寓意法
中国的文化博大精深,追求吉祥寓意就是其中之一。我们在为商标命名时,可以将蕴含吉祥寓意的词语同自己的产品关联起来,借人们追求吉祥寓意的心理推广自己的产品,提高产品的知名度。比如:“永久”牌自行车、“福满多”方便面、“旺旺”食品等。
方法6:功效法
  我们在为商标命名时,可以使用形容产品功效的词语。这样,消费者就能通过商标名称直接了解产品所具备的功效,从而更容易对产品产生认同感。比如:“六必治”牙膏、“舒肤佳”沐浴乳、“绝味鸭脖”等。
尚标
商标转让、商标注册、专利申请、版权登记,尚标知识产权提供专业的知识产权综合服务,是一家多年深耕商标注册、商标转让交易等知识产权综合服务的专业平台,为您提供一站式知识产权综合服务。

零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
商标注册前的起名非常不容易(我已经成功注册26个,转让了21个)。你在申请注册商标之前,在商标网上进行查询是很重要的,而查询的质量将关系到注册商标的成功率。
商标网上查询一般称为在线查询,是商标局供外部查询的一个数据库,所有提出注册申请或已经注册下来的商标都会在上面显示,但是这个数据库不是百分之百可以查询到所有商标的,因为每天有数以千计的商标会提交到商标局进行注册申请,所以通过此系统查询,会有3到6个月的盲区,在此期间注册的商标,你是查询不到的。(除非你商标局有人,可以通过内网系统帮你查询)
所以如果你是商标申请人,可以通过此系统进行查询。

问:要和已经被注册的商标不能有哪些相似情况?
答:1、你需要查询的不仅仅是已经成功注册下来的商标,还要查询在你提出申请日之前的在先申请商标,统称为在先权利。而根据自身的经营性质,以下两点需要注意:
以个体工商户的经营者名义申请,那么提出注册申请的商品或服务范围要以营业执照上的经营范围为限或以自营的农副产品为限。如果是公司名义注册申请,则商品或服务范围不受限,为避免被他人提出异议,建议依据自己主营业务范围去注册申请。
2、你要知道自己需要在那些类别上注册,在你选中的注册类别来查询与你在相同或近似类别上是否有其他公司或个人(个体工商户)已经提前申请了与你的申请商标构成相同或近似的商标。
排除掉商标法第十条和第十一条及第十二条中规定的不得作为商标注册使用的情形,商标相同和相似的审查判断,主要是依据对商标的名称、读音、外观、意义等几个方面的审查。简单举个文字商标的例子:
(1)商标文字部分不同但读音相同、字形近似且文字无含义,会给消费者造成误认的,一般判为近似商标。如: 苹果和平果。
(2)商标文字前后、中间增加其他词汇,改变了含义,所指事物不同并确有其事物的,一般不判为近似商标。 英雄与梁山英雄。
商标是否构成近似是需要综合判断的,不是想当然的。但是如果通过查询你发现了近似商标,那么你要改变一下你的商标设计,避免和别人构成相同或近似。比如改个字母,改变商标图形等。最好有自己的显著性,加上一些企业文化元素进去,这样即使将来因为和别人商标构成近似,你也有辩驳理由。相反,即使你提出申请,商标局受理了,到了实质审查阶段,会被商标局驳回,不予注册。

问:是不是需要人工审核?
答:商标查询是不需要人工审核的,如果商标注册的话,是需要到商标局办理商标注册申请的,对于提交申请的材料,是需要进行审核的。流程大致如下:
1、制作申请文件,递交申请;
2、申请人名义提交申请文件的话,当时就可得到商标局下发一个申请受理通知书(此为形式审查阶段)。
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。
小水Atime

你好,商标注册在全国范围内都是可以找代理办理的。请问您名称想好了吗?打算申请在哪些商品或服务上呢?我们可以帮您检索或帮您设计商标名称、图形。

商标申请关键在于全面的检索、专业的风险评估。我们官网也可以提供商标查询,您可以自行检索。

商标申请流程:商标注册一般分为个人和公司申请两种。个人申请所需文件: (1)身份证复印件(需签名);(2)个体户执照复印件 ;(3)商标注册申请书;(4)委托代理机构的需要提供委托书。公司申请所需文件: 1、营业执照副本复印件(需盖章) 2、商标注册申请书;3、委托代理机构的需要提供委托书。流程总的来说大概需要14-16个月左右,其中,受理通知书(1-2个月左右), 实质审查(9个月) ,公告(3个月), 发证(2个月左右) 。

商标起名、商标设计、商标检索、商标申请、变更、转让、续展、异议、侵权诉讼,您还可以询问我们:

388盛铭商标网
388盛铭商标网,中国政府指定的商标代理机构之一,商标局一级服务商。拥有多年商标服务经验,具备经验丰富专业的商标从业人员。自创办以来388盛铭商标网就专注于商标服务

商标注册是不会通过当地工商部门,而是直接由国家商标局和下属的备案代理机构办

商标注册流程与费用,

“流程为:商标查询→申请文件准备→提交申请→缴纳商标注册费用→商标形式审查→下发商标受理通知书→商标实质审查→商标公告→颁发商标证书,

商标注册建议联系正规商标代理机构办理,可以省心省力又高效,专业的事情交给专业的人,

目前个人和公司都可以注册申请商标,个人只需提供个体户营业执照和身份证复印件签字,公司只需提供营业执照复印件盖章,目前商标注册的费用,包括官费300元和代理服务费,每个商标代理机构费用不同

商标局官方收费标准是300元/类/标。也就是如果只是注册一个类别,商标局需要收取300元,也就是如果自己选定了一个商标名字或者图样,自己去北京商标局递交的话,费用是300元。委托商标代理机构办属理的,流程比较简单,代理机构会全部整理好,是省心省力的一种方式。商标注册之前对商标查询非常重要,这点是商标注册的重要关键。