二十万首负贷款买房,还款五年后出售,房价需涨多少,能够抵值掉二十万假设存款的利息加上五年每多还利息

借贷有风险,选择需谨慎
zhcsl
贷款多少都没说怎么算?

设存款年利率x%,

20W*(1+x%)*(1+x%)。。。。乘5次。这里不好打公式

减去20w得出存5年后得到的利息

同理算出贷款的就可以。

实际操作中,银行哪里算法是逐期还本(每期还款是包含一部分本金。最后一期包含利息最少)还是只算利息(算5年利息+本金然后除期数,这样同样利率利息还得多)。公式不一样。直接看贷款合同算出总额度就可以。还有买卖需要中介费5%。契税等费用也要计算的。要不差额还不够给zf的