求这个文言文的翻译

文以立仁

“闻程普兵到,孙权大喜,亲自出营劳军。人报鲁子敬先至,权乃下马立待之。肃慌忙滚鞍下马施礼。众将见权如此待肃,皆大惊异。权请肃上马,并辔而行,密谓曰:‘孤下马相迎,足显公否?’肃曰:‘未也。’权曰:‘然则何如而后为显耶?’肃曰:‘愿明公威德加于四海,总括九州,克成帝业,使肃名书竹帛,始为显矣。’权抚掌大笑。
翻译:
听说程普的军队到了,孙权非常高兴,亲自走出营房慰劳将士。有人报告说鲁子敬(鲁肃)先到,孙权于是下马站立着等他。鲁肃慌忙从马鞍子上翻身下地行礼。在场的军官们看到孙权这样礼待鲁肃,都很惊奇。孙权请鲁肃上马,两人骑马并肩而行,悄悄地对鲁肃说:‘我这样亲自下马迎接你,足以表达我对您的器重吗?’鲁肃说:‘还没呢。’孙权说:‘这样说来那怎样做过才算器重呢?’鲁肃说:‘但愿您的威望品德遍及四海,统一天下,最终实现帝王大业,也让鲁肃我的名字记载在历史书中,那才算器重我了。’孙权拍手大笑。
知道之星就是我
恽寿平,他的号叫南田。小时候聪慧敏捷,八岁做诗词吟咏莲花,师长都被惊艳。又跟随其叔父攻克诗画,技艺日渐精进。他的父亲早先是国子监生曾经呈上书《守御十策》给朝廷以求能谋救国家。明末天下大乱,十余年间随父亲兄长抗击清朝。常与奇人游侠交往,常常奔波于大江南北,多次与死亡擦肩,其他人脸色神情推搡,可是他却一脸淡然。两个兄弟相继死亡,明朝亡后,跟父亲隐居乡下。

天下渐渐的平定了下来,他发誓不参加科举考试。他以卖画为生,赡养他的父亲。他重于写生,曾经在南田这个地方种花,极力的去临摹花朵。自然界的秘密,万物的趣味都在他的笔下展示出来。他的“没骨法”画出来的花朵,极其精妙,好象花要从纸上飞出来一般。笔画虽然简洁,但是内容丰富。被人们称为神品。天下闻名,被人们称为“常州画派”。他的气节很高,不追求富贵,他以卖画为主,但是他不卖给不佩得这些画的人。遇到知己,他连着几天渲染画画,不是知己的人,出多少钱也不卖。康熙的时候,他还想着恢复明朝,和力图复明的人一唱一和。他有一本《瓯香馆集》流传世间。