轻微的白癜风能自愈吗

白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病,是一种复杂的慢来性病。主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。在暴晒等因素影响下,易加重病情,使白斑面积扩大。主要表现为皮肤表面光滑源、无鳞屑、无痛痒感的白斑。白斑多为乳白色、辞白色,形状如绿豆至指甲或钱币大小,形状多为圆形、椭圆形、不规则形。白斑可发生在身体的任何部位,主要分布在身体暴露及摩擦部位,如面部、颈部、腰腹部、骶尾部、前臂、手指背部等。
白癜风自愈的可能性很小,而且具有易扩散的特点,白斑又多分布在身体的明显部位,对人们的外貌和心理产生不利的影响,严重的白癜风可能并发甲亢、恶性贫血等疾病,对身体产生极大的危害。建议患者尽早到正规的黑白同治医院进行诊断与治疗,以免贻误病情,错过较佳的治疗时机。
dAuK669
白癜风一般不会自行消退;白癜风如果没有进行及时有效的治疗,最主要的症状便是黑色素缺失更为严重,白斑面积有可能会不断的扩大;对心理健康也会造成损害;
百度网友3bac4e4
白癜风能治愈,但几率很小。
白癜风的康复需要一个很长的过程,如果只治疗一段时间后,效果不理想,可以根据医生的提议更换疗法,但是绝不能盲目的更换治疗方法。患者在白癜风治疗过程中,不能因白斑消退而减少用药剂量,若缩小或消失即为显效,此后仍需坚持治疗,以巩固疗效。

白癜风的治疗和患者的心情有着必然的关系。因此,白癜风患者要重视心理素质的修养,学会调适异常情绪,解除心里矛盾和压力,这对个人的工作生活和早日康复都有积极作用的。
仙依0Ay
医疗达人

轻度白癜风一般不能够自愈,白癜风如果在早期的时候没有得到有效的治疗,还有可能会导致病情逐渐的加重,通常会导致面部或者是手背以及颈部出现一些白色的斑块。白癜风可能是由于患有自身免疫系统疾病所引起的,还有可能是因为遗传或者是精神压力太大等因素所致,如果皮肤受到过严重的晒伤或者是割伤,也有可能会诱发白癜风。
璩雨桖RN
大部分的患者不太可能自愈。虽然病因并不清楚,但是,普遍认为白癜风是局部皮肤免疫功能异常导致的。