64位系统能安装32位的oracle么

百度网友cf706bdb71e
64位的win7 完全可以安装32位的oracle。
安装方法如下:
首先,要解除oracle安装的windows版本检测
1、编辑安装包内文件 database/stage/prereq/db/refhost.xml
增加下面节点
<OPERATING_SYSTEM>
<VERSION VALUE="6.1"/>
</OPERATING_SYSTEM>
2、编辑安装包内文件 database/install/oraparam.ini
找到[Certified Versions]小节 在下面的第二行中增加windows版本6.1,如下面所示
Windows=4.0,5.0,5.1,5.2,6.1
注意要把windows 前面的"#"去掉,否则无效
其次必须关闭window7的 UAC。不要心存侥幸,这东西开着安装到一半就会被卡住,而且没有任何提示窗体。
3、执行C:/Windows/System32/UserAccountControlSettings.exe 把旁边的控制块拉到最下面。
最后,要以兼容形式运行安装程序。
4、右击setup.exe 点击属性-兼容性- 勾选以兼容模式运行这个程序 ,下拉列表中选择windos xp sp3
匿名用户
只使用32为客户端,让plsql能运行就不需要,如果需要使用oracle自带的sqldeveloper需要下载jdk32位,不然打不开,下载完后更改,sqldeveloper的配置文件指向jdk32位的目录就行了。。