曾经为爱自杀的人都是什么心态?

曾经为爱自杀的人都是什么心态?抱着打算过一辈子的愿望,投入了所有的情感,到头来被伤得体无完肤。失望地对这个世界说再见,虽然没有死,但现在对自己曾经心爱的人无爱无恨。这个人... 曾经为爱自杀的人都是什么心态?抱着打算过一辈子的愿望,投入了所有的情感,到头来被伤得体无完肤。失望地对这个世界说再见,虽然没有死,但现在对自己曾经心爱的人无爱无恨。这个人经历过这样的事情,说出这样的话,这是什么样的心态? 展开
百度网友a229655
当你真心爱一个人的时候,爱得很深的时候,得不到的时候就会产生这种心态,
鹏总威武87
看开了的心态,当和尚合适
匿名用户
那你说你说呢
无忧草27
观点:如果社会环境更加公平公正、更加有关爱,自杀的唯一动机就是为爱本身。如果社会环境不公、现实太过沉重,自杀的动机可能是为爱,也可能是对现实失望,也可能是为信仰。
如果社会更公正公平、社会与个人相互关爱,那么即便爱情失败,也有慰藉的东西支持Ta活下去。两个人可组成一个小社会,社会就必然有江湖,有斗争。社会关系就必须要调节利益,否则不公平与不公正将破坏社会关系。爱情是两个人的事,就必须要求两个人在处理社会关系上有共同理念和认知基础。这不仅局限于两个人,还有自己的父母、亲人、朋友、社会现实(宗教、信仰、生活习惯、物质、社会组织等),以及更高层面的精神。爱情中,个体深受两个人的价值观影响,即处理双方关系的基本要素(价值观、物质观、生存观、发展观、人格观……),同时,两个人的关系又深受社会现实的影响,两者相互影响。如果社会现实太沉重、太扭曲,对个人也会产生很大问题;而两个人之间的关系也会反过来影响社会,但谁重最轻,是一个斗争的问题。