乙肝五项数值怎么看? 20

乙肝表面抗原213,核心抗体4.221,乙肝e抗体2.569,乙肝表面抗原阳性,e抗原定量0.101,表面抗体2.00... 乙肝表面抗原213,核心抗体4.221,乙肝e抗体2.569,乙肝表面抗原阳性,e抗原定量0.101,表面抗体2.00 展开
慕菀雪宸
游戏玩家

乙肝五项指标的说明法及意义乙型肝炎,是一种传染病,目前发病率较高,下面向您介绍一下乙肝五项的化验单.
乙肝五项正常检验结果:
乙肝表面抗原(HBsAg)-
乙肝表面抗体(HBsAb)-
乙肝e抗原(HBeAg)-
乙肝e抗体(HBeAb)-
乙肝核心杭体(HBcAb)-
如果上述各项有阳性者,下面的表格将向您说明某些乙肝的得病情况。
HBsAg
+
-
+
抗HBs
-
+
-
+
-
HBe
+
-
+
抗HBe
-
+
-
+
-
+
-
+
-
+
抗HBc-Igm
+
-
+
-
+
1、俗称三大阳说明患者是慢性肝炎,有传染性.处于活动期。
2、急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。
3、乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌,
4、既往感染过乙肝,现仍有免疫力,属于不典型恢复期。也可能为急性乙肝感柒期。
5、既往有乙肝感染,属于急性感染恢复期,少数人仍有传染性。
6、过去有乙肝感柒或现在正处于急性感染。
7、以前打过乙肝疫苗或以前感染过乙肝。
8、急性乙肝恢复期,以前惑染过乙肝。
9、急性感染早期或者慢性乙肝表面抗原携带都传染性弱。
10、慢性乙肝表面抗原携带者易转阴或者是急性感染趋向恢复。
11、早期乙肝惑染或者慢性携带者,传染性强。
12、急性乙肝感染趋向恢复.或者为慢性携带者。
在万华岩漫步的香雪兰
这五项里(不一定是实际化验单显示的顺序)第1,3,5项阳性(乙肝表面抗原、乙肝e抗原、乙肝核心抗体阳性)就是俗称的“大三阳”。
区盈秀于逸
你这个是小三阳。不知道你肝功情况如何??能不能把你肝功报告传上来??
如果你肝功正常的,那么只是一个乙肝病毒携带者,如果异常,就是慢性乙型肝炎。必须去医院治疗。
病毒携带者每年需要检查一次肝功,看看肝功情况。
平时注意保护肝脏、忌酒、劳逸结合
匿名用户
表面抗体、e抗体和核心抗体阳性,这种一般是之前感染过乙肝,现在处于恢复期,这个问题不大了,有些人可能就一直这个结果,有些e抗体和核心抗体会消失,表面抗体一般会慢慢消失,后面一两年查一次,如果表面抗体消失了可以打疫苗加强下
信农保农机保险
看看单子上的后面,有提示标准值