是在外地工作好,还是本地好

星座王老师

关于打工挣钱,到底是留在本地好还是出去外地打工好,我相信这是所有在外的游子们纠结的一个问题,不管是留在本地还是在外地,其实各有各的好处和坏处。

至于选择本地工作 还是外地工作,这个问题也要考虑一下个人的需求,每个人的家庭生活以及坏境都不一样,要看个人的情况来定。也可以参考下面几个方面来考虑:

1.看自己是否能够学以致用、施展所长。

2.看一下你身边的社会关系,比如 亲人、亲戚、朋友等是否对你以后的晋升、发展有所帮助。

3.若是两地分居,对你的工作、婚姻是否有直接的影响,这种影响自己是否能克服或避免。

4.父母是否年事已高,需不需要照顾,父母同不同意你去外地工作。

5.如果你崇尚自由,那么,哪里的工作环境和氛围更容易让你心情舒畅、自由发展哪?

6.工资的高低和福利的好坏也是一个考虑的因素。

其实不管外地工作也好,本地工作也罢,那的看你个人的需求,如果你还年轻,想出去闯一闯,长长见识的话,那最好出去走走,看看外面的世界,能学到很多知识,掌握很多经验,认识很多不一样的人,如果你上有老下有小,也喜欢很安逸的生活的话,我建议还是在本地找一份安稳工作比较好,不是有句话常说吗“钱多钱少够花就好”没有必要追求太多,人没有知足的时候,所以人要学会知足。
离歌切莫翻新阙
这个不能一概而论,各有各的好处,在本地工作你肯定对环境都是比较熟悉,找起工作来也是相对比较容易的。另外你在本地的朋友肯定会有很多,有问题了可以立刻找他们帮忙,离家也近,想回家了就可以回去。不过在本地工作有很多的局限性,没有去外地有挑战。尤其是一个人去外地,这是非常有挑战的,刚开始你会发现无所适从,很孤单,很多时候没有人帮你。不过外地的挑战多了机遇就会更多,你可以接触到不同的思维理念,很快速的成长起来。
zlzcyhu

本地工作有家庭这个坚强后盾,但是机会少
外地工作机会多,但是举目无亲创业艰难
具体如何选择,结合自己的条件和志向决定吧