淘宝违规记录多久清除 淘宝违规记录怎么清除

冼静安aQ

佳爷说历史

违规记录不会清除,展示时间默认为3个月。

为便于会员记录自己店铺的历史经营情况,无论是申诉通过或者未通过,违规记录不会清除,但是系统默认展示时间是三个月,超过三个月的违规记录需要自己选择时间跨度后进行搜索。

扩展资料:

一、淘宝上涉及的违规行为分为一般违规行为和严重违规行为,其中:

1、一般违规行为包括:滥发信息、虚假交易、延迟发货、描述不符、违背承诺、竞拍不买、恶意评价、恶意骚扰、不当注册、未依法公开或更新营业执照信息等。

2、严重违规行为包括:发布违禁信息、侵犯知识产权、盗用他人账户、泄露他人信息、骗取他人财物等。

二、其中违规处理分:待您处理(等待您处理的违规)、审核中(正在审核中的违规)、违规记录(历史违规记录默认2年之内)3个部分,此模块主要针对处罚前置或已经产生扣分的处罚,常见处罚类型:出售假冒商品、虚假交易、滥发信息、违禁、不当使用他人权利等处罚类型。

参考资料:淘宝网_体检中心的虚假交易记录什么时候消失?

laolia1122

无论是申诉通过或者未通过,违规记录不会清除哦,但是系统默认展示时间是三个月,超过三个月的违规记录需要您选择时间跨度后进行搜索。

扩展资料:

淘宝网发布关于《淘宝网食品行业标准》等规则变更通知,调整家庭保健品、食品、保健食品等行业的商家准入规则。对资质作假商家的惩罚从此前的90天禁入变更为永久禁入。

调整后的淘宝规则对商家来说违规成本更高。以家庭保健市场为例,以往卖家若想在平台一级类目“家庭保健”下发布二类医疗器械商品,需满足两项条件,首先提供相关经营资质,要求信息主体一致。

其次是近90天内无因营业执照资质造假、医疗器械经营准入资质造假的虚假凭证处罚扣分。规则调整后,第一项条件内容不变,第二项内容调整为“无因营业执照资质造假、医疗器械经营准入资质造假的虚假凭证处罚扣分”。

不同于穿着在外的服饰类商品,消费者对于食品、保健品的品质问题显然更加重视。但与消费者重视程度不匹配的是电商企业所售食品的问题频出。今年11月,食药监总局通报了一批不合格食品名单,其中6批次来自电商企业的食品。

可以注意到,在目前的电商行业中,移动大健康、网络商超市场已经成为电商企业的必争之地,网售保健品和食品由此更加火热。牢把品质关是电商企业吸引消费者,站稳市场的一把利器。但相较于B2C模式的天猫超市、京东超市等,以C2C模式为根基的淘宝网在确保商家资质、把控商品品质等方面显然有着更大的难度。

参考资料:淘宝网-体检中心的虚假交易记录什么时候消失?

搂猫睡觉de鱼

发现一些智障回答者就会复制粘贴,我帮大家向官网查了一下。

内容:亲,为便于会员记录自己店铺的历史经营情况所有的处罚违规记录会在体检中心保留2年,2年后记录会消失,对您的店铺没有任何影响;但是系统默认展示时间是三个月,超过三个月的违规记录需要您选择时间跨度后进行搜索。
温馨提示:
若您的违规正在申诉期内,申诉期间可以在体检中心--待处理中查看处理进度,一旦有了申诉结果后,违规记录会自动跳转至体检中心,该记录从申诉期结束后开始正式计算,会保留2年。
无申诉入口和本身不支持申诉的记录会从处罚之日起正式计算,也会保留2年哦。

总之来说影响不大,会清除的。不然强迫症的看着挺闹心的。

不花没到手的钱

产生违规记录时算起,1年后记录才会被系统清空。