我有小三阳,已经两年没有体检了,去医院检查了肝功能和乙肝两对半,医生说正常的,不用做别的检查

我有小三阳,已经两年没有体检了,去医院检查了肝功能和乙肝两对半,医生说正常的,不用做别的检查可我有时候感觉肝区有点痛,乙肝检查不是还有DNA病毒检测和腹部b超吗?医生也只... 我有小三阳,已经两年没有体检了,去医院检查了肝功能和乙肝两对半,医生说正常的,不用做别的检查可我有时候感觉肝区有点痛,乙肝检查不是还有DNA病毒检测和腹部b超吗?医生也只是说我肝功能是正常的,没说别的,另外一个医生又说应该去专治肝炎的医院检查,乙肝检查不就哪几项吗,肝功能正常,病毒不会复制不就行了吗 展开
坐看云起TRK
两对半和肝功是常规检查的其中项目,还有DNA和彩超必不可少。你应该去医院再做一下这两个项目,然后去三甲医院找大夫看一下。我是大三,已经抗病毒了。
追问
那如果DNA病毒不会复制,应该就没事吧,只要定期检查就行吧
追答
最好的情况是DNA阴性,肝功能正常,彩超无异常。这样的话不管大三小三也无所谓,所以你做检查的时候这三个是必检项,彩超可以不用那么勤,肝功和病毒3-6个月复查一次。