如何使用及调用wordpress自定义栏目

vn...i@163.com
 在wordpress的“撰写新文章”页面中关于“自定义栏目”(英文Custom Fields)这一个选项,笔者一直没有使用过。感觉比较鸡肋。原因是由于笔者懒得去为一个字段更改模板。

  不过既然有,就一定有它存在的意义啦^_^。如何使用wordpress自定义栏目呢。本文中,笔者将为各位简单叙述下它的用法。

  1、将所有自定义栏目列表输出

  ?

  <?php the_meta(); ?>
  2、输出指定自定义栏目

  ?

  <?php echo get_post_meta($post->ID, 'test', true); ?>
  3、输出自定义数组栏目

  ?

  <?php $songs = get_post_meta($post->ID, 'songs', false); ?>
  <h3>mp3列表:</h3> <ul>
  <?php foreach($songs as $song) {
  echo '<li>'.$song.'</li>';
  }
  ?>
  </ul>
  4、判断是否存在某自定义栏目,如果存在则输出显示

  ?

  <?php
  $url = get_post_meta($post->ID, 'code-reference-URL', true);
  if ($url) {
  echo "<p><a href='$url'>引用来源</a></p>";
  }
  ?>
  转载自Linux PHP Nginx Apache MySQL 工控
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

 在wordpress的“撰写新文章”页面中关于“自定义栏目”(英文Custom Fields)这一个选项,笔者一直没有使用过。感觉比较鸡肋。原因是由于笔者懒得去为一个字段更改模板。

  不过既然有,就一定有它存在的意义啦^_^。如何使用wordpress自定义栏目呢。本文中,笔者将为各位简单叙述下它的用法。