我笔记本是联想G50-80,我想加个固态硬盘 10

我笔记本是联想G50-80,我想加个固态硬盘,是加在光驱位置好还是原硬盘位置好呢?这个电脑的光驱是SDTA几接口呢?高分等你给我解答谢谢哥哥,姐姐们在线等... 我笔记本是联想G50-80,我想加个固态硬盘,是加在光驱位置好还是原硬盘位置好呢?这个电脑的光驱是SDTA几接口呢?高分等你给我解答谢谢哥哥,姐姐们在线等 展开
噜啦啦我是卖报的小行家
固态当然是加原机械位,主板上需要自己安装了小板,光驱位加机械,这是理想状态,不过我开机卡的一笔,就直接把机械换固态好了
awngiyolng

这个本应该是五代i7cpu的配置。
配置是不低的。应该有预留msata的固态接口。
可以加这个接口的固态就行了。原来的接口全不用动。
追问
加在光驱位置稳定吗,我想加在光驱位置,但是如果是SDTA  2  接口感觉速度还是慢。
追答
光驱位应该肯定是sata3.0的接口。
加光驱位肯定不如直接用msata接口的固态。
百度网友531eb442

固态硬盘放在原来的硬盘位处,原来的硬盘通过光驱位硬盘托架放在光驱的位置。

1、首先把笔记本背面朝上面对自己放在桌子上,把电池卡扣拨到两边取出电池。

2、拆掉后壳的螺丝手按住后盖往后面平推取下后盖。

3、将原来的硬盘和光驱都拆下来 把原来硬盘上的支架也拆下来,固定硬盘的螺丝是四个 固定光驱的螺丝只有一个,硬盘支架也有四个,硬盘拆掉螺丝后往推即可取出。

4、将硬盘支架安装到固态硬盘上然后安装到笔记本上。

5、将笔记本光驱上的卡扣和后面黑色外壳拆下 装到硬盘托架上 将笔记本自带硬盘安装到托架上。

6、将装有硬盘的硬盘托架安装到笔记本上拧好螺丝,盖上后盖往里面平推安装到位后拧紧螺丝 到此就安装完成了。

7、开机按FN+F2键设置BIOS,如下图所示设置,最后FN+F10保存,你就可以在固态硬盘上安装系统了,笔记本如果之前自带win8,还是可以正常使用。

杨巨太长
通常在笔记本没有多余硬盘接口的情况下,我们都是把固态硬盘安装在原硬盘位,然后把机械硬盘安装到光驱位硬盘盒里。如果光驱位接口是SATA3代的话,把固态硬盘安装进光驱位硬盘盒也是可以的。看下面链接
http://jingyan.baidu.com/article/b7001fe18f3dfe0e7282dd17.html
匿名用户
可以。不过G 系类的加了也不能说提升很多。不建议浪费钱了
追问
那我加在光驱位置可以稳定吗,这本的光驱接口是SATA 几的接口网上查不到啊
追答
可以使用的,3