耳朵聋了可以治疗好吗?

黄石华声222
你好!一般要看是什么导致的耳聋,建议最好到专业的医院或助听器验配机构去检查一下,判断耳聋的性质和程度,一般突发性耳聋要及早治疗,有一定的机会,如果是听损年数久的,年纪大的老人,还有先天的,等等是没有好的治疗办法的,一般只要有残余听力,言语识别率可以的,都可以借助助听器来补偿听力。
泉州新门街惠耳
先让我们了解一下耳聋的性质:耳聋有传导性的耳聋:这种耳聋的病变是在中耳和外耳;感音神经性的耳聋:这种耳聋的病变是在内耳;还有混合性的耳聋:两种情况都存在的。

通过手术或者药物治疗的方法,部分传导性聋-----比如外耳道闭锁、化脓性中耳炎,是有治愈希望的,但往往是病情得到了控制,而功能(听得能力)却得不到明显的改善。

感音神经性耳聋的治疗问题比较复杂。发病部位是在内耳,内耳内的内外毛细胞起到非常重要的作用,中耳将声音转化为机械能,传至内耳,由内外毛细胞将机械能转化为生物电能并向中枢传递。听毛细胞即是感受器又是换能器,而感音神经性耳聋的病理特性就是毛细胞的损坏和坏死,迄今为止的医学研究证明,毛细胞的坏死是不可恢复的,且毛细胞是不能再生的。因此,一但毛细胞损坏既成事实,治疗就不再有意义。有鉴于此,多数专家证明感音神经性耳聋是不可治愈的,除非病变刚刚开始。
成都仁品咨询
中医有治疗耳聋的办法。中医独有的理论,如肾开窍于耳,就是通过中药去改善增强肾功能,治疗耳聋。其次,在中医里面有一些药物,会增加耳朵里面的供血或者是通过改善全身的状况去治疗耳聋,常用的药物耳聋胶囊。另外,对于一些耳鸣疾病,中医也都有药物去起到调理作用。因此,中医应该是治疗耳聋中也是占有重要位置的。
利家欣03x
你好!一般要看是什么导致的耳聋,建议最好到专业的医院或助听器验配机构去检查一下,判断耳聋的性质和程度,一般突发性耳聋要及早治疗,有一定的机会,如果是听损年数久的,年纪大的老人,还有先天的,等等是没有好的治疗办法的,一般只要有残余听力,言语识别率可以的,都可以借助助听器来补偿听力。
耳鼻喉科杨海弟医生

突然耳聋也就是突发性的耳聋,首先是通过药物治疗。当然,还可根据耳聋情况采取其他治疗方法,比如鼓室内注射和腮区的注射。一般就诊时间控制在三天内效果会很好,超过三个月基本很多治疗都无效了,需及时就医。