谁给翻译一下啊!!!四川话8级!!!!

张母母昨天上“该”,看哆“姑尼儿”卖“拌壳儿”,“呢儿”吼一块一斤,就拿了三块给“姑尼儿”。又看哆有人卖“孩子”,“尚切”听哆:“跳楼啦,跳楼啦,五块啊。”看哆“孩子”还... 张母母昨天上“该”,看哆“姑尼儿”卖“拌壳儿”,“呢儿”吼一块一斤,就拿了三块给“姑尼儿”。又看哆有人卖“孩子”,“尚切”听哆:“跳楼啦,跳楼啦,五块啊。”看哆 “孩子”还巴适,就给了五块。“挥切”“起哦”哆小“行行”头上冒了个“丰登儿”出来,想起“顺耳 展开
煞神一刀
大意是:张妈妈昨天上街,看到一个姑娘在卖“贝壳”,那个姑娘叫出的卖价是一元钱一斤,(张妈妈)就拿出三元钱给那个姑娘。又看到有人在卖鞋子,就上去听她说:降价了,降价了,五元钱一双,(张妈妈)看见质量还可以就给了五元钱买了一双,回去说还可以
方言是不能用普通话标准翻译的,找不到对应的词,我只能给个大概
shego521
张妈妈昨天上街,看到姑娘在卖河蚌,那姑娘说 1快钱1斤,就拿了3快给姑娘,又看到别人在卖鞋,过去听到,跳楼啦 跳楼啦(这全国都有 就这意思)五块,看到鞋子还不错,就给了五块,回去发现里面很小,鞋底有线头露出来,想起来后悔le
百度网友0d94587
张阿姨昨天上街,看到姑娘卖贝壳,这里吼一块一斤,就拿了三块给姑娘,又看哆有人卖鞋子,上去听到:“跳楼啦,跳楼啦,五块啊。”看到鞋子还不错,就给我五块。回去“起哦”(不明白什么意思,翻译不出来)小巷子头上冒了个风筝出来,想起“顺耳
float90
上该~上街,故尼儿~姑娘,拌壳儿~贝壳(一种可以吃的)上切~上去,孩子~鞋子,回切~回去,跳楼啦~跳楼价,很便宜的意思。