业务流程图和数据流程图用visio怎么画??

为啥visio里面的没有书上(信息系统开发方法教程)的哪些符号呢?业务流程图还好点,数据流程图则根本找不到,难道中国与外国的标准不一样么?... 为啥visio里面的没有书上(信息系统开发方法教程)的哪些符号呢?业务流程图还好点,数据流程图则根本找不到,难道中国与外国的标准不一样么? 展开
本未终始
在DFD上中国的教材更新要慢!
依据《软件工程-实践者的研究方法》,DFD的四种形状如下:
>实体:方框
>流程/进程: 圆圈(或称作泡泡)
>数据存储:平行线.
>输入输出:带箭头的线
Visio差不多使用上述形状.
用教材上的其它形状也没关系,只要大家看得懂.
hu437
是用的呀,你看书认真的话会发现数据流图的画法并不是唯一的

而且在Visio里面就有画数据流图的符号的~~你可以再仔细的看一下~
lunasealuna
自己摸索着来就行
这个和word里面画图啥的操作差不多
很简单