我总是不敢正视别人的眼睛是怎么回事

kitty小小猫

由于受到不同环境的影响,许多人都有不同程的恐惧症,引起恐惧症的主要原因和心理因素有很大的关系。有些人和别人一起聊天时,就不敢看对方的眼睛,不敢直视对方,这是典型的对视恐惧症。给大家的社交带来了很大的影响。那么如何才能克服这种恐惧呢?专家给大家总结出了告别对视恐惧症的七大要,希望对大家能有所帮助。
很多恐惧症其实都是心理的原因,比如一些婚前恐惧症啊、社交恐惧症、封闭恐惧症,其实都是因为自己的心理原因,你想开了也就认为没什么了,那什么是对视恐惧症呢,对视恐惧症如何治疗,在生活中我们如何克服对视恐惧症,在下面内容中会一一为大家解答的。
对视恐惧症
对视恐惧症,顾名思义就是不能够看对方的眼睛,否则就会不知道自己该说什么该做什么,一般患上这种疾病的都是15.6岁到20岁左右的青少年,他们最害怕的就是怕遇人目光对视,不敢在人多的场合说话,总认为别人在盯着自己看,或者是别人在背后议论自己,这种就被称为是对视恐惧症。
怎么克服对视恐惧症
增强自己的自信心
有些朋友患病是因为自己自信心不足,大家可以多和朋友们聚聚,多参加一些活动,总之你得有自信心。
1、不要老是去想它
随着时间你会慢慢淡忘它,只是时间,不要老是去想它。
2、尝试着说话注视他人
我曾经也就对视恐惧症,我看网上试了些方法,感觉都不奏效,如果想真正克服它,你一定得习惯看着别人说话呀。其实,说话注视着对方,放松,面带微笑,你会发现这其实这并不是什么。
3、接受自己的缺点
金无足赤,人无完人,每个人都是有缺点的,所以你千万不要把自己的缺点无限的放大,认为自己毫无优点可言,只要自己想开了,不必过分纠结于自己的缺点,适当的树立自己的自信心,学会接受自己的缺点。
4、懂得感恩
做一个懂得感恩的人,至少你还是生命,你不是瞎子,人生还很漫长,还有很多未知与憧憬,为什么要难过呢?
5、多参加社交活动
多喝庆朋好友之间交流,这样可以锻炼你的胆量,在谈话的时候,可以直视对方的双眼,不要刻意的回避和躲闪,表情一定要放松,并且要面带微笑,时间久了,你自然就不必再害怕别人的目光了。
6、多多锻炼在公众场合当中演讲的能力
演讲的时候把注意力放在所讲的内容上,而不是自己的视线和表情上,这时你会发现你的表现很自然,对视恐惧感也克服了不少。
7、体育锻炼克服对视恐惧
实验研究表明当人在恐惧紧张时会分泌过多的肾上腺激素,而跑步、球类运动和游泳、登山等都能很好的地消耗多余的肾上腺激素,达到体内代谢平衡,更有效的克服对视恐惧。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一般这样的表现说明是对自己不自信,建立自信的方法:
1、发现自己的优点和长处。
2、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。
3、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。
4、树立自信的外部形象。
天下绳镖1h
从你说的情况看,主要考虑你自卑心理较明显,对自己也没有充足的信心,经常会怀疑自己的能力,这可能和你内向的性格有一定的关系,也和平时的社会经历、阅历等有关系,或和你曾经受到伤害而出现这种情况,这会影响你的自信和人际交往。意见建议:建议你全面认识自己,每个人都有自己的优点和缺点,要善于发现自己的长处,比如内向的人为人沉着,做事认真,善于思考等,如果你下一次遇到这种情况时,可以学会闭目、深呼吸,然后微笑着看对方,相信对方也会微笑着对待你。如果刚开始不习惯,可以从家人、亲友尝试起。祝你成功。
冀白夏侯0hT
知道合伙人教育行家
国家励志奖学金;学校优秀毕业生;连续连年获得校一等优秀学生奖学金;

不喜欢盯着被人看,也不喜欢被别人盯着看,对视时,会很不自然。
sison77777
这个叫社交恐惧症,焦虑的表现,大脑神经细胞受损导致