想不起来电影名字。一部比较老的星际类科幻电影 人与机器人的战争

机器人因为与人类战争失败被放逐,但一直在准备反攻,一部分机器人可以变成人类的模样最终渗透控制人类所有电脑系统。战争爆发时只有一艘未改装的准备退役用作博物馆的星舰可以用来作... 机器人因为与人类战争失败被放逐,但一直在准备反攻,一部分机器人可以变成人类的模样最终渗透控制人类所有电脑系统。战争爆发时只有一艘未改装的准备退役用作博物馆的星舰可以用来作战,人类最终战败,而舰长为了保留希望编造了最后一颗殖民星球地球的谣言
背景不是在太阳系,而是另外一个类似星系。舰长最后带着战舰上最后的人类逃出了战场,为了给人们保留希望编造了还有一颗殖民星地球的谎言,而战舰上还有潜伏的机器人
Cicada_song

太空堡垒卡拉狄加 Battlestar Galactica (2003)
又名: 太空堡垒卡拉狄加 电视迷你剧 / 太空战星
lqj_saga
银翼杀手?