南昌有几所二本大学

光瑞渊0eb

南昌有五所二本大学:南昌工程学院、江西警察学院、豫章师范学院、南昌师范学院、江西科技学院。

一、南昌工程学院

南昌工程学院(Nanchang Institute of Technology)是一所由江西省人民政府与中华人民共和国水利部共建,以工学为主,文学、经济学、理学、农学、管理学、艺术学等多学科协调发展的水利特色院校。

截至2016年12月,南昌工程学院拥有瑶湖和彭家桥两个校区,占地面积2046.9亩,校舍建筑面积65万余平方米,教学科研仪器设备总值1.94亿元;共有教职工1500余人,其中专任教师1028人。

二、江西警察学院

江西警察学院是经教育部批准建立的全日制普通本科院校,由江西省人民政府领导,实行江西省教育厅和江西省公安厅共同管理,以江西省公安厅为主的管理体制,是政法干警招录培养体制改革试点院校。

学校前身是1951年创办的江西省公安学校,历经江西政法学院、江西政法干部学校、江西省政法学校、江西省人民警察学校、江西公安专科学校等阶段,2010年经教育部批准成立江西警察学院。

三、豫章师范学院

豫章师范学院(Yuzhang Normal University)是全日制公办、省市共建普通高校,是江西省唯一一所以培养小学、幼儿园和特殊教育等基础教育师资为主的师范类院校。

学校前身为建于1908年的省立女子师范学堂,曾先后使用过赣省中学师范部、江西省立第一师范学校、南昌中学师范科、省立武宁师范、江西省立南昌师范学校、共大新建学校等校名。

四、南昌师范学院

南昌师范学院(Nanchang Normal University)位于江西南昌,是经江西省人民政府批准、国家教育部备案而设立的一所的综合性本科层次高等院校。

学校创办于1952年的江西省中等师资进修学校,1956年改建为南昌师范专科学校,1958年在南昌师范专科学校的基础上成立江西教育学院,1969年又与江西师范学院、江西大学文科合并为井冈山大学,1979年恢复江西教育学院,2013年改制更名为南昌师范学院。

五、江西科技学院

江西科技学院(Jiangxi University of Technology)位于江西省南昌市,是全日制民办普通本科高校。

学校前身是创建于1994年的江西省高级职业学校,1999年经教育部批准成为普通高职院校,改名为蓝天职业技术学院。2005年升格为普通本科院校,改名江西蓝天学院。2012年更名为江西科技学院。

参考资料来源:

百度百科—南昌工程学院

百度百科—江西警察学院

百度百科—豫章师范学院

百度百科—南昌师范学院

百度百科—江西科技学院

白雪BXUE
在省外 江西财经大学,江西师范大学有的地区是二本招生,有的地区是一本招生。 一般意义上的二本是:江西农业大学,南昌航空大学,华东交通大学,东华理工大学,南昌工程学院,江西中医学院,江西科技师范学院 等。
匿名用户
除了南昌大学和江西财经大学在我省招收一本,其余都是二本大学,所以你可以将南昌的高校总数-2就可以得到总的二本大学数目。