求你们帮帮忙!求过程,谢谢!!!

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。
王师傅是卖鱼的,一斤鱼进价45元,现亏本大甩卖,顾客35元买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100元,请问王师傅一共亏了多少?
注意:斤与公斤
一共亏了100+(45×2-35)=100+55=155元