青春来得及作文600字

青春来得及作文600字... 青春来得及作文600字 展开
晴晴素材馆

写作思路:可以从下面这个观点出发进行描写,写青春对于每一个人都是公平的,前方,迷途不断,未知危机四伏,但是只要有青春就来得及,无论是遇到什么样的困难,都不要低头示弱,用青春的力量去拼搏等等。

正文:

青春,是一树一树的花开,当婆娑的树叶在旋转翻飞中缓缓飘落,就注定代表青春的终结,致——旋转翻飞中的落叶,致——还未逝去的青春。

在风花雪月的年少中,我们奋斗着,拼搏着,努力着,坚持着,偶尔也会倦乏,也会疲惫,也会堕落,也会彷徨,也会无奈,也会迷茫到不知所措,然而年少的字典里,从未有过“放弃”二字,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。

曾几何时,也渴望一场轰轰烈烈的爱情,孰不知,此时还都太傻太天真,曾几何时,也渴望有一次浪漫温暖的邂逅,带着各自的梦,孰不知,浪漫过后,也许尽是无尽的沧桑。曾几何时,也渴望着梦中的地久天长,海枯石烂,山无棱天地合江水为竭,乃敢与君绝的万丈豪情……

或许在心灵的某个角落里,我们会发现另外一种令人欣喜的东西,它闪亮着,它在发光,它就是梦想啊。当我们不知不觉地长大,梦想也渐渐地在内心驻宅安家了。

如果青春的旅途没有了梦想,就如同失去了方向,就会无功而返。因此,我们要把握梦想,国家有“中国梦”,而我们的梦想就是我们的未来啊。祝福每一个梦想都璀璨,祝福因梦想而熠熠生辉的青春。

炎炎夏日,当我们奔跑在橡胶跑道上,当我们为梦想挥洒汗水,一切看起来如此赏心悦目,但我们也会累,也会困倦。那么我们是否该放弃?不因为这是青春,我们永不言弃,我们要让现在的自己无愧于自己内心的强大期盼。皑皑寒冬,清晨的风总是咆哮个不停,总让人“闻而生畏,放不下被窝里的温暖,放不下与床的长久之约,它就像一道魔咒,有着变幻无穷的力量。

但是最后,我们还是战胜了它,我们依旧参加着周末的尖子班,依旧奔走在那条通向学校的道路上。因为我们知道,只有吃得苦中苦,方能成为人上人。无论我们脚下的羁绊多么顽固,我们都会坚持到最后,直到中考的那一刻。祝福恒久的坚持,祝福那段因坚持而难忘的青春。

青葱岁月总不寂寞,我们拥有着纯洁美好的友谊,拥有着芸芸众生都无法比拟的陪伴。上了九年级。我的感触比以往更深刻。在肃杀的寒风中,教室里总是暖暖的,像是有人为心灵穿上了厚实的衣裳,心自然就不觉得冷了。

我想信每一组前后桌都会有很好的友谊,这种友谊它超越性别与成绩的差异,它一直存在。纵然上课时前桌的男生总会趴下来睡觉,但下课后他又会与我高谈阔论生活趣事,这又有何妨?在友情的世界里,性别不是问题,成绩不是距离。祝福与世不争的友谊地久天长,祝福那段融合了友谊的青春无怨无悔。

在这场青春的大雨里,我们将满腔的热情、激情,乃至痴情恣意挥洒,只为了迎接在成长蜕变的更美好的自己。

蔺小夕talking

写作点拨:开头可以写一些青春的唯美句子,然后点出自己的论点,中间可用一些典故,也可以一些青春放荡不羁的事例,结尾进行首尾呼应,例文如下:

青春是绿茶,在透明的杯中静静舒展开来,清澈见底。初闻,清香扑鼻,细细酌上一杯,好苦;再看,仍旧清澈;再闻,阵阵幽香,再品,无尽回味,苦涩不再,只留余香在嘴边。

古往今来,就有许多智者和哲人,以他们的洞察力和智慧,总结出许多人生的名言警句。像孟郊的:“青春须早为、岂能长少年。”萧伯纳的:“青春是美妙的,挥霍青春就像是犯罪。”等等很多很多。

孟子说过:“君子有终身忧。”越是圣贤豪杰、就越是职责大,而在他们看来青春是每个人一生的光辉史,所有的努力、奋斗的精华都在这一阶段,也就是说在青春时期我们应努力学习,把我这短暂的升华机会,使我们的未来有更好的基路石。

对青春这个话题,我有个想法,就是我们的青春是否该“敬”是否该乐。梁启超曾说过凡是职业都是搞笑味的。

而青春又何尝不是一种职业呢,我们就是这青春学校的的学生,每一天不懈的努力、奋斗。争取早一天能在学校毕业,早一点融入社会这个大课堂里。奋斗我们的精彩人生,减轻我们身上的重担,到死也心安理得。

青春是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月如流,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让我们珍惜青春,珍惜年华吧!

可摘选以下内容:

青春你是短暂的,在懵懂中你悄悄地来到我身边,你又是完美的,让我学会自信、自爱、自觉、自然、自律、自由、自在……你悄悄告诉我要想信世间任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和完美。我们总归要长大,带着一种宽容的心态长大。归根到底,成长是一种幸福。

青春,你告诉我生活需要奋斗。即使我不是一只翱翔的鹰,而是作为一只弱不经风的蚂蚁,也会用它独特的方式去奋斗,去追求。青春,你告诉我人生要有目标,不必好高骛远,但也不能胸无大志,因为那样的生活是没有好处的青春是充满活力的岁月,青春是放飞梦想的起点。

vampheart

举例:
青春是绿茶,在透明的杯中静静舒展开来,清澈见底。初闻,清香扑鼻,细细酌上一杯,好苦;再看,仍旧清澈;再闻,阵阵幽香,再品,无尽回味,苦涩不再,只留余香在嘴边。
古往今来,就有许多智者和哲人,以他们的洞察力和智慧,总结出许多人生的名言警句。像孟郊的:“青春须早为、岂能长少年。”萧伯纳的:“青春是美妙的,挥霍青春就像是犯罪。”等等很多很多。
孟子说过:“君子有终身忧。”越是圣贤豪杰、就越是职责大,而在他们看来青春是每个人一生的光辉史,所有的努力、奋斗的精华都在这一阶段,也就是说在青春时期我们应努力学习,把我这短暂的升华机会,使我们的未来有更好的基路石。
对青春这个话题,我有个想法,就是我们的青春是否该“敬”是否该乐。梁启超曾说过凡是职业都是搞笑味的。而青春又何尝不是一种职业呢,我们就是这青春学校的的学生,每一天不懈的努力、奋斗。争取早一天能在学校毕业,早一点融入社会这个大课堂里。奋斗我们的精彩人生,减轻我们身上的重担,到死也心安理得。
青春是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月如流,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让我们珍惜青春,珍惜年华吧!