贫血看哪个指标,这个有吗?

匿名用户
贫血主要看两个“主要指标”和三个“次要指标”。如果“主要指标”正常,“次要指标”可以不用看
主要指标:(1)血红蛋白(HGB),男性是120-160,婴儿和女性是110-160;低于最低值就可以判断是贫血。100-109轻度贫血,90-99为中度贫血,89以上为重度贫血
(2)红细胞计数(RBC):男性是4.0-5.5,女性和婴儿是3.5-5.52
次要指标:(1)红细胞平均体积(MCV):80-100
(2)红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC):310-370
(3)红细胞平均血红蛋白量(MCH):27-35
这个单子没有

刚做完体检,这个应该是血常规出结果,看血红蛋白后面几项,包括红细胞的几项,如果几个值都偏低,血小板还比较高,基本就是贫血,我就是,还挺严重。。。

郸翎95
查贫血主要看哪几个指标?
成屯村
引用默默向Q进的回答:
贫血主要看两个“主要指标”和三个“次要指标”。如果“主要指标”正常,“次要指标”可以不用看
主要指标:(1)血红蛋白(HGB),男性是120-160,婴儿和女性是110-160;低于最低值就可以判断是贫血。100-109轻度贫血,90-99为中度贫血,89以上为重度贫血
(2)红细胞计数(RBC):男性是4.0-5.5,女性和婴儿是3.5-5.52
次要指标:(1)红细胞平均体积(MCV):80-100
(2)红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC):310-370
(3)红细胞平均血红蛋白量(MCH):27-35
这个单子没有
90轻度贫血,60_90为中度贫血,60以下为重度贫血
匿名用户
轻度:血红蛋白90-130g/L,一般无明显症状。
中度:血红蛋白60-90g/L,一般有乏力、头昏,活动后加重,有心慌、气短、心跳加快症状
重度:血红蛋白30-60克/升,病人常诉说容易疲倦,体力减退,四肢乏力,体力活动后心慌、气短明显,心跳增快,时间久了还会出现心脏增大。
极重:血红蛋白低于30克/升,除上述不适症状外,还因心脏负担加重,引起心脏扩大,可以发生贫血性心脏病,严重时可发生心力衰竭。

1.病因治疗:明确病因,针对病因治疗。
2.加强营养:多食动物肝、菠菜、豆类、油菜。
3.补充铁剂:临床上传统药物是硫酸亚铁,对胃肠刺激大,吸收差,目前国际公认的防治缺铁性贫血最有效的成分为卟啉铁,比如红桃K生血剂,主要成分为卟啉铁,对胃肠无刺激,吸收率高。
以上针对缺铁性贫血
每个人具体情况不同,建议你询问医生后再决定是否服用。其他类型贫血请到医院具体查看!