历史问题,求解

jasonchu007de25
历史问题,求解 D

长征在全国扩大了红军的影响,把革命真理传播到沿途广大地区,起到了“宣传队”的作用。
红军长征所到之处,大部分都是偏僻的少数民族地区。红军各部队认真执行党的民族政策、宗教政策和各项纪律,不进民宅,不违禁令,公平买卖,救死扶伤,严格遵守三大纪律八项注意,得到各民族同胞的衷心爱戴和热情支持。共产党、红军的主张得到了当地有识之士的拥护,那些曾经接受过红军宣传教育的广大群众,在后来的中国革命进程中发挥了重要作用,为中国革命的胜利作出重大贡献。
匿名用户
应该选D吧。长征是宣传队,那么A、B都可以排除了,至于C,当时抗战还不是国内主要矛盾,所以并没有怎么宣传抗战主张,所以C也排除了。
百度网友1ec669f004

答案是第三个
yetan10ji
从选择支来说肯定是C
人生多波折iii
C
百度网友a1a277a
答案是D
中国工农红军进行的伟大长征既是革命史上的不朽篇章,也是人类历史上的伟大壮举。毛泽东同志曾这样颇为自豪地评价长征,他说:“长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。……长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束。”〔1〕长征这是关系中国革命前途命运的战略大转移,既纠缠着错综复杂的政治斗争,也经历着你死我活的军事斗争,也凝聚着中国共产党领导下的革命武装集团红军和先进的大无畏的革命者对中国革命的信心信念和力量昭示,而这种意志、情感和精神的流露、洒播是通过中国共产党和红军这支队伍卓越成效的宣称工作来完成的。从一定意义上讲,正是长征起到了宣传队的作用,才达到了宣言书的目的和播种机的效果。
楼主满意请采纳。谢谢