牙医说我牙神经发炎,什么意思

carina6211
牙齿有缺损、出现剧烈疼痛,冷刺激缓解,应该是发生急性牙髓炎的表现,也就是牙神经发炎,是细菌侵入牙神经导致急性炎症,炎性渗出增多会使髓腔内压力增大,引起剧烈疼痛

急性牙髓炎的患牙必须钻开,髓腔内的炎性渗出得到引流、压力降低后就能缓解疼痛了,现在已经钻开患牙封药,封的可能是失活牙神经的药物,接下来应该是要做根管治疗的,需要跟医生问明白,基本过程是取出牙神经、预备根管、封药消炎、最后严密充填根管补上牙齿上的洞。