这道题怎么列方程?请学霸解答一下,谢谢啦

这道题怎么列方程?请学霸解答一下,谢谢啦根据他们的对话可以得出一本笔记本2元,一支钢笔4元,请问这里如果用方程解答该怎么解?请学霸来看看,很感激... 这道题怎么列方程?请学霸解答一下,谢谢啦根据他们的对话可以得出一本笔记本2元,一支钢笔4元,请问这里如果用方程解答该怎么解?请学霸来看看,很感激 展开
一缕青丝一世藏
用二元一次方程组,设笔记本 x元一本,钢笔y元一支。
x+4y=18. x+y=6
解得x=2,y=4
所以笔记本2元一本,钢笔4元一支
追答
初一应该刚学二元一次方程组吧
追问
亲,请不要用二元一次方程,因为还没学
靳属丝Joyce
解:依题可设一本笔记本x元,则一支钢笔为(6-x)元
可得方程:x+4(6-x)=18
解得x=2,6-x=4
即笔记本一本2元,钢笔一支4元
追问
亲,这道题不懂
设一本笔记本x元可以理解,但是这个钢笔(6-x)怎么来的?
百度网友c021c3b
几年级的,我好写答案
追答
二元一次方程你会吗
方程:x+4(6-x)=18
答案:x=2,6-x=4