f’(x)是什么意思?

帐号已注销

解:

f’(x)是这个意思:

它表示函数f(x)的一阶导数

函数f(x)的一阶导数=f’(x)

f(x)=x可以看作是y=x

区别是f(x)=x中是以x为变量,而y=x在没有特别说明的情况下是以x为变量,也可以以y为变量,前边是一个具体数值,而后面是一个未知数。

扩展资料;

如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内可导。这时函数y=f(x)对于区间内的每一个确定的x值,都对应着一个确定的导数值,这就构成一个新的函数,称这个函数为原来函数y=f(x)的导函数,记作y'、f'(x)、dy/dx或df(x)/dx,简称导数。

参考资料来源:百度百科-导数

好猫神i
f(x)和y意思一样。
知道映射吧,这是一种一一映射的形式,是一种自变量对应一个函数值,并不代表一个函数值对应一个自变量。
x的范围是定义域,y的范围是值域。
f(x)=x可以看作是y=x
他们的区别是f(x)=x中是以x为自变量,而y=x在没有特别说明的情况下是以x为自变量,他也可以以y为自变量.前边是一个具体数值,而后面是一个未知数。
首先了解f
f表示的是关于自变量x的一种对应法则,即f规定了x对应的是什么.
这种对应法则既可以用熟知的代数式表示,如f(x)=x+1
--
则当x=1时,根据对应法则,结果=2
这种对应法则也可以比较抽象,如人为规定1对应10000,10000对应-1,-1对应1
但无论怎样,其实这都相当与电脑.自变量x:输入设备
;
f:中央处理器,解决x的去向
;
最终输出结果f(x)相当于显示器
对于上题,你可以这样理解:自变量x的最终对应结果等于其自身.如果提中告诉你f(x)=3x+1,则这个问题即解方程3x+1=x
淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

解:
f’(x)是这个意思:
它表示函数f(x)的一阶导数
函数f(x)的一阶导数=f’(x)
许仙是哪个仙
最月虎996
f(x)的导函数