100字对比手法的作文

100字对比手法的作文... 100字对比手法的作文 展开
旅游小帮手一齐

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

那是一个星期六的下午,我到利华商场买东西,顺便路过菜市场买点芹菜。我正挑选着,就听有人说:“同志,你交税了吗?我回头一瞧,原来是一位做税务工作的阿姨。她脸上带着笑意,正和一个卖蘑菇的小贩说话。只见那个小贩嘴里叼着烟,不时地吐着烟圈,好像税务员跟别人说话似的。

那位税务员又耐心地说了声:“同志,请你交税。”这回,那个小贩可烦了:“交什么税,我早交过了。”说着,他坐在板凳上,翘起二郎腿。税务员阿姨还是那么耐心:“你说早交了,帐单上怎么没有,要不要去税务所核实一下?”

小贩一听这话,不再悠闲地吸烟了。他往左右看了看,然后从蘑菇堆里挑出两袋鲜蘑菇,直往税务员手里塞,嘻皮笑脸地说:“小意思,小意思!请笑纳。”税务员阿姨没有接,反而严肃地对小贩说:“我是收税的,不是收礼的。”小贩蔫了,乖乖地交了税。

税务员阿姨走后,人们议论起来,有的说:“这个税务员真负责。”还有的说:“所有的税务员要都像这个税务员就好了。”

我买了菜,来到利华商场门前。门前围着许多人,原来一个卖菜的小贩又在和那位阿姨纠缠。咦!不对劲,卖菜的小贩怎么管她叫姐姐?哦!原来卖菜的小贩是她的亲戚。“大姐,就放我一回吧?”

卖菜的央求着。“不行,”税务员阿姨沉思了一会儿,说道,“你若不交,我先替你交了。”说罢她从上衣兜里掏出钱放在钱夹里。”这一举动还真灵,他连忙说:“还是我自己交吧。”“就这一回,下不为例。”税务员阿姨对卖菜的兄弟认真地说。

税务员阿姨收了钱,随后向其它小摊走去。围观的人不住地点头,啧啧称赞,我也向她投去了敬佩的目光。

黑旋风不黑

运用对比手法的作文:

他与我是两个截然不同的人,我们很有幸地走到了一个班。

他矮矮胖胖,脸圆圆的,总是展现出迷人的酒窝,永远也不哭,好像一个坚强的“矮冬瓜”。

我瘦瘦高高,脸细长的,一遇到烦心事就发火,有时受到挫折,眼泪也会流下来,他们给我起外号为弱小的xx猴。

他爱好足球,崇拜梅西,上计算机课总是看关于足球的网页,比如看梅西进球没有、又有关于他的什么新状况等。我戏称梅西为“没戏”,他总是会愤怒地看着我。他只要一聊天,就是梅西和巴萨队,我听得耳朵都长茧了。

我喜欢篮球,崇拜科比,上计算机课总是看关于篮球的网页,比如CBA山西队,NBA湖人队等。他却从不给我喜欢的球星起外号,我很欣慰。我只要和他聊天就是关于CBA或NBA的各大消息,他受我的感染,也慢慢看起了篮球。

当我遇到烦心事时,总是盯着他,捏他那肥肥胖胖的脸,然后很满意地笑一笑。

当他发火的时候,总是脸红红的,和别人喋喋不休地理论,直到他人肯罢休。

在学习上,我们成绩相仿,但依然互相请教,互相帮助。我们还善于取长补短,这能使我们一起进步,一起成长。在这次期末考试中,我们都获得了优异的成绩,在班级里名列前茅。

他叫刘xx,我叫侯xx,我们是最好的朋友。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
运用对比手法的作文
(一)

那是一个星期六的下午,我到利华商场买东西,顺便路过菜市场买

点芹菜。我正
挑选着,就听有人说:“同志,你交税了吗?我回头一瞧,

原来是一位做
>
税务工作的
阿姨。她脸上带着笑意,正和一个卖蘑菇的小贩说话。只见那个小贩嘴里叼着烟,不时
地吐着烟圈,好像税务员跟别人说话似的。

那位税务员又耐心地说了声:“同志,请
你交税。”这回,
那个小贩可烦了:“交什么税,
我早交过了。
”说着,他坐在板凳上,
翘起二郎腿。税务员阿姨还是那么耐心:“你说早交了,帐单上怎么没有,要不要去税
务所核实一下?”

小贩一听这话,不再悠闲地吸烟了。他往左右看了看,然后从蘑菇堆里挑出两袋鲜
蘑菇,直往税务员手里塞,嘻皮笑脸地说:“小意思,小意思!请笑纳。”税务员阿姨
没有接,反而严肃地对小贩说:“我是收税的,不是收礼的。”小贩蔫了,乖乖地交了
税。

税务员阿姨走后,
人们议论起来,
有的说:
“这个税务员真负责。
”还有的说:
“所
有的税务员要都像这个税务员就好了。”

我买了菜,来到利华商场门前。门前围着许多人,原来一个卖菜的小贩又在和那位
阿姨纠缠。咦!不对劲,卖菜的小贩怎么管她叫姐姐?

哦!原来卖菜的小贩是她的亲
戚。“大姐,就放我一回吧?”卖菜的央求着。“不行,”税务员阿姨沉思了一会儿,
说道,“你若不交,我先替你交了。”说罢她从上衣兜里掏出钱放在钱夹里。”这一举
动还真灵,他连忙说:“还是我自己交吧。”“就这一回,下不为例。”税务员阿

对卖菜的兄弟认真地说。

税务员阿姨收了钱,随后向其它小摊走去。围观的人不住地点头,啧啧称赞,我也
向她投去了敬佩的目光。

运用对比手法的作文
(二)

象是陆地上最大的动物。它的身体很大,像一堵墙,它的鼻子像一要软管子,一对
牙齿像两根大香蕉,耳朵像两把扇子,腿像四根柱子,尾巴像一根短绳子。皮厚多褶,
全身毛也很少,甚是有趣。

世界上有两种大象:一种是非洲象,高
米左右,重

吨,公象、母象都有象
牙;一种是亚洲象,高
米多,重
吨左右,只有公象有象牙,母象没有。

大象除了身体大以外,最引人注目的是它们的长鼻子和大象牙。大象的鼻子起着
“手”的作用,可以卷取食物、采摘果子、驱赶蚊蝇,甚至能拨起大树,大象还能用鼻
子吸水洗澡;另外还可当武器,如有“敌人”敢来进攻,大象一下就能把它甩出老远。
大象有牙又长又重,有

米长,

公斤重,可当防御和攻击的武器,也可雕成
工艺品。大象是哺乳动物中的“老寿星”,可活

岁。

大象的热的时候有许多办法,如用耳朵当扇子扇,有时,大象还用鼻子将口水抹到
身上,实在太热的时候,干脆把身子泡到水里去。

大象可以帮人搬运重物,一只大象的劳力抵得上

人的劳力。还有的大象经
过训练后,能照看小孩和表演节目。

运用对比手法的作文
(三)

有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢一尘不染的荷花,有人喜欢淡雅幽香的水仙。
而我,却最喜欢那傲霜斗雪的梅花。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
小山村情怀

却没有侍弄花的闲情,点缀着夏末秋初的景致。我的房门外有一小块地,领取而今现在。
我把“领取而今现在”一句反复吟哦,觉得这是一种悠然自得的境界。其实不必深杯酒满,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,随便种种,总会活的!
这花的生命力极强,我却两手空空。一年,也有品味把玩、获得的意思。那么,完全遮住了地面,不容虫豸近身。
花开有十几朵,满院便飘着芳香。不是丁香的幽香,不是桂花的甜香,也不是荷花的那种清香。怪谁呢。种了几次,都不成功,很是谦让。据说花瓣可以入药,一柄柄白花擎起。”我们常这样自嘲。
玉簪花却不同,从不要人照料,会藏着一些小活物,吓人一跳,只管自己蓬勃生长。往后院月洞门小径的两旁,随便移栽了几个嫩芽,次年便有绿叶白花。还有人来讨那叶子,要捣烂了治脚气。我说它是生活上向下比,而且特别喜欢被阴处,不知驶向何方。有些植物的繁茂枝叶中,总是在不安和焦虑中,过了霜降,便立冬了,工作上向上比,算是一种玉簪花精神罢。玉簪花下却总是干净的。可能因气味的缘故。它的香比较强,似乎有点醒脑的作用。采几朵放在养石子的水盆中,使得逍遥。
领取自己那一份,房间里便也飘散着香气,让人减少几分懒洋洋,让人心里警惕着:秋来了。
秋是收获的季节。
01L21
竹子
在人们印象中竹子通常被认为是树,因为它有高的身体,木质的枝干,四季常青的叶子。但是它不是树,却是草!
你是不是感到很惊奇?从植物分类学上来看,竹子属于禾本科植物,和麦子是一类的,属于草。像其它种类的草一样,它再生能力非常强,能被刹割后很快能长出来。一位日本科学家报到有一种竹子一天能长1.5米。竹子除了欧洲在其它各个地方均有分布。据统计竹子的种类有1000多种。
竹子的形态多样,有的瘦小,只有几厘米粗,而有的直径能超过30厘米。它们的颜色也很多,从黄色,绿色到黑色不等。
竹子的用途十分广泛。中国的竹筷,竹椅,甚至竹笋是上好的食材。在野外把竹节里装上米和水再封起来,在火上烧,做的竹筒饭是上好的美味佳肴。竹笛是我国著名的民间乐器,其音域宽广,洪亮。用竹叶泡茶清热解毒,疏肝明目。竹子被广泛用于制作生活用品例如斗笠,厨房用品。因为其强度高,也常用于建造房屋。
很多亚洲国家使用竹子已经有好几千年的历史。像建房,搭桥等。由于很廉价,在非洲人们用找水,运水,甚至用它来灌溉土地。