U盘和内存卡的区别是什么

淦秀艳智平
就是闪存盘,通常通过USB口与电脑连接暂时储存文件或用来传输文件,人们常常把它称为“U盘”。
便携存储(USB
Flash
Disk),也称为闪存盘。是采用USB接口和闪存(Flash
Memory)技术结合的方便携带外观精美时尚的移动存储器。闪存盘是以Flash
Memory为介质,所以具有可多次擦写、速度快而且防磁、防震、防潮的优点。闪存盘一般包括闪存(Flash
Memory)、控制芯片和外壳。闪盘采用流行的USB接口,体积只有大拇指大小,重量约20克,不用驱动器,无需外接电源,即插即用,实现在不同电脑之间进行文件交流,存储容量从16MB~2GB不等,满足不同的需求。闪盘产品都是通过整合闪存芯片、USB
I/O控制芯片而成的产品
闪存卡是利用闪存技术达到存储电子信息的存储器,一般应用在数码相机,掌上电脑,MP3等小型数码产品中作为存储介质,所以样子小巧.其实就是U盘
级别:圣人
2007年3月23日
一般来说手机本身都有一定的内存容量,但是由于工艺的原因手机机身上设置过多的内存空间会增加很多的成本。所以现在的许多手机都设置了可以通过插内存卡来扩展我们的手机内存!
手机内存卡可以用来存储歌曲,电影,电子书,游戏软件等数据信息。现在市面上常见的内存卡分为主要有TF、MMC、SD、MiniSD、Memory
Stick等。
秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

U盘和内存卡都能存储文件,但他们还是有较大的区别:
简章说,U盘主要由主控芯片、闪存(FLASH)等组成。主控芯片、闪存再加上其他的部件如由USB插头、晶振、稳压IC(LDO)、PCB板、帖片电阻、电容、发光二极管(LED)封装在一起构成了U盘。U盘的优点是读写速度快而且稳定,存储的文件不容易丢失,安全性能较高。
手机内存卡,可以理解为U盘的闪存部份。它需要读卡器(或用手机上的读卡装置)才能读取卡内数据,读卡器相当于U盘的主控芯片。可见手机内存卡和读卡器相当分开的U盘。手机内存卡读写方面、安全性方面不如U盘,使用时间、次数不如U盘。
胥代双洪渊
内存卡,是用来装东西的,就像一个箱子,内存越大,箱子也就越大,装的东西也就越多,它的作用也就是存取东西。U盘包括了内存卡和读卡器,他们的本质区别就在于,U盘可以在电脑上直接下载东西,而内存卡不行,他必须借助读卡器的连接作用才能在电脑上下载东西,读卡器就像是钥匙,内存卡就像是箱子,要想在箱子里放东西,两者都不能少。所以应该说U盘包括了内存卡和读卡器,内存卡只是里面的一部分!
焉雪枫刘问
原理是一样的,只是价格上不同U盘会贵些,U盘的上限容量会大些,而内存卡就会受技术限制,而且内存卡易损坏毕竟没有外壳,U盘存储数据会比较安全些。
营祖胥银
其实区别可能就在读写上了,U盘支持stat3高速读写,当然要U盘支持才可以。内存卡需要外带一个读卡器,使用上基本没什么区别。耐用建议还是用U盘,因为外接的读卡器如果质量不好可能弄坏内存卡。