二手房过户的资金托管是什么意思 – 安居客房产问答

百度网友2f56ea2

通俗讲就是,二手房交易的时候,有第三方来协助资金的监管。为了就是二手房交易过程中的安全。

1、二手房交易资金托管机构

一般会选择银行作为协助机构,由托管机构在银行设立二手房交易资金托管帐户,该帐户作为二手房交易资金托管的专用帐户,不得提取现金。买卖双方应在签订的托管协议里,明确托管资金的交付条件。shzyshange44

2、 二手房交易资金托管的形式和范围

市区范围的二手房交易,当事人可自愿约定交易资金是否需要托管。

3、 二手房交易资金托管的时间

托管时间以托管协议为准。无贷款的交易见新房产证后交割资金,有贷款的交易,见他项权证后交割资金。