花蛤买回来,怎么过夜

记忆蛋饺

如果花蛤要过夜放,可以加入少量的淡盐水,保持花蛤湿润,放入冰箱冷藏室低温养着,活的花蛤是会张嘴呼吸的,这样既可以保证花蛤存活,又可以保鲜保质。

花蛤属于贝类海鲜,新鲜花蛤都是活的,不建议焯好放冰箱。花蛤如果焯好放冰箱虽然不会坏,但是肉质变差,也失去了原有的鲜嫩多汁的口感。

焯好变熟后的花蛤放入冰箱隔夜,容易产生蛋白质降解物,会引发胃肠道疾病,损伤肝肾功能,对健康有影响,所以花蛤还是尽量不要焯好放冰箱。

新鲜花蛤都是活的,不要在常温下放置太久,以免花蛤死掉变质。 花蛤新鲜度很重要,应该尽量做到现吃现买。

扩展资料:

蛤蜊肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

人们在食用蛤蜊和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。中医认为,蛤蜊肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。

参考资料来源:百度百科-花甲

人民网-如何正确使用冰箱?海鲜保存小妙招

oo...7@163.com
洗脸盆放满水,倒入5克左右食盐或海盐,搅拌均匀,将花蛤放入,水量以刚刚没过花蛤为好。这样放到阴凉地方,如果能放入冰箱冷藏更好,可以放2—3天。

必须有水,低温降低代谢,不易死。