在一个双向链表中,在*p结点之后插入结点*q的操作是( A) 5 A. q->next=p->next: p 5

在一个双向链表中,在*p结点之后插入结点*q的操作是(A)5A.q->next=p->next:p->next->prior=q;p->next=q;q->prior=p... 在一个双向链表中,在*p结点之后插入结点*q的操作是( A) 5
A. q->next=p->next: p->next->prior=q; p->next=q; q->prior=p;
B. p->next->prior=q; q->next=p->next: q->prior=p; p->next=q;
答案是A。
B为什么不对,我感觉都可以
vb...6@33sn.cc
这个当然是选择B啦,第一步已经将p->next指针指向了他的下一个节点的下一个节点,这样再访问p->next的时候实际上已经是未变前的下一个节点的下一个节点。
追问
答案是A,但我感觉B也是正确的,我想知道的是B为什么错