一道英语语法题求解析

Ithinkthat______ofthemisinteresting.A.bothB.noneC.neitherD.all答案是C,为什么B不行?漏了上半句whatab... I think that ______ of them is interesting.
A. both
B. none
C. neither
D. all
答案是C,为什么B不行?
漏了上半句
what about these two books ?
淇奥召南
你这个是单选还是完形啊?如果是完型的话,需要联系上下文看them指代的是几个人
哦好吧,我刚看到你的问题改了。既然是two books, 那肯定要用neither啊,两者之一;none 是三者之一
不过你的问题没有补充之前我是这样写的,即使你补充了我的以下解释也很对,你看一下吧。
如果是单选的话,那就应该这样看,先看B项,none作主语,看指代的是什么东西(根据语境),例如:None are present. present是出席的意思,所以前面肯定是指人,用复数较多。还有一个比较常用的结构就是None of了。 none of 后面如果是不可数名词,那么谓语动词必须是单数;如果是可数名词,那谓语动词是单复数皆可。不过neither of them后面的谓语动词必须是单数。所以这样看,none of 是两者皆可,neither of 答案唯一,所以还是填neither of 更好。我不知道你这道题是哪里来的,如果是老师给的,你去问问他的解释;如果是某本不太正规、普遍的书上的话,那你看看就行了。你放心,全国性的正规考试例如高考!!是不会有这种题的!!!
你再看看词典上的解释,这个更权威一点(和我上面自己的相差无几)
neither of:后接复数名词:Neither of the rooms was free。
none of:在复数名词之后,可以用动词的复数形式或单数形式。不过在正式文体中应该用动词的单数形式。例如:①【非正式】 None of us care OR cares what happens to him. ②【正式】 None of us is able to escape the consequences of our actions.
雨中颐q0
这句话有没有前提条件,或者说有短文?
直接单按此句话,四个答案都可选啊。其中A和C都是指两者,而B和D是三者及以上。
追问
漏了上半句what about these two books ?
追答
这样就明白了。前文是说两本书,所以直接排除B和D。而选C不选A的原因,是them后面接的是is,而不是are。is是单数,are是复数,neither是指两者任何一个,both是指两者都。说到这里,你明白了吗?
土土土豆酱w
A