作为在职者 怎么提高自己的英语水平

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
很多想学英文的人都有一个愿望,就是能够和老外自由交流。
我当年在国内参加过不少的英语学习班,语法更是背的滚瓜烂熟。结果到美国后,才知道国内十年是白学了。
学英语千万不能停留在书本上,反复看书,背书,练习题,做语法,只能对付各类考级,是没有用的。 很多人学了好几年一到实际交流就傻眼了。
我给你一个建议,将你每日睁开眼能看到的所有事物都用英语单词记下来,第一天可能有几百个单词要记,第二天同样的单词再记一遍,第三天...直到你一看见那些东西脑子里就是英语的词汇。
而后找一盘英文电影,反复看直到你能全部听懂(第一遍可能只有5%能听懂,但第二遍就会好的多),
再换另一个电影,同样的方法坚持下去,半年之后,你会大不一样的。
其一,小孩学语言都是听来的,没有哪个人是先学语法再说话的。 其二,小孩学电影里的语言特别的快。 其三,电影里的话都是人们日常交流的语言,是最有用的。
仔细想一下,我们日常说的话有几句是书上的语言?!
我有个教会朋友,在国内没学过英语,来美国后也没上过一天学,给人家看小孩,成天守着孩子看电视,半年下来说一口流利的美语。
不懂先生leslieacd
给家里的东西贴上英语标签。这样不仅能帮助你记忆单词,同时也能让你看到一样东西就想到相应的英语单词,提高你对事物英文名称的反应速度。
学习词根、前缀及后缀。学习词根、前缀及后缀可以提高你记单词的效率。当你看到一个新词时,你就能一眼分辨出它的词根,这样你可能都不需要查字典就可以知道它的意思了。
看英文的儿童书籍。这些内容往往富有吸引力,文章短,内容简单,主题丰富多彩。而且这些书籍上往往有很多插图,这些图片能使你不用查字典就能理解单词和文章的意思。
如果你的水平已经有所提升,那么你就可以读些稍微有点难度的读物或小说,或者跟你工作学习相关的书籍。在阅读能力这件事上,还可以通过练习“精英特速读记忆训练软件”来激发大脑潜能,提高英语学习、阅读效率。速读记忆是一种阅读、学习的方法,可以辅助提高我们的阅读理解能力、记忆力、注意力等方面的能力,从而提高英语学习效率。用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高5-10倍左右,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,从而提高学习、复习效率,取得好成绩。
为了提高口语能力,要多和讲英语的人交流。如果你身边有英语很好的人,就要多跟他们混。同时也可以和志同道合的朋友组建一个英语学习组,相互学习。
平时也可以通过观看影片、听广播、听发音比较正的英文歌曲等方式来学习英语。