小男孩每次去学校带着一个空饭盒。是什么电影

小男孩每次去学校带着一个空饭盒。是什么电影... 小男孩每次去学校带着一个空饭盒。是什么电影 展开
爱教育爱学习

《带饭盒的小男孩》

这是国外的一支公益广告:小男孩家里很穷,为了合群每天带了一个饭盒去学校,但里面却是空的。

午餐时间,大家都拿出了自己带的饭,而有一个小男孩发现自己的饭盒是空的,什么都没有,妈妈忘记给他装吃的了。他很失落地一个人走出了教室,出去转了一圈,平复了一下失落的情绪。

走了一圈之后,他回到教室,准备把饭盒收到书包里去时,发现饭盒里面有东西,打开一看,里面有好多吃的呢!他环顾了一下四周,有几个朋友投来关心的目光,就是他们默默地给小男孩的饭盒里装进了午餐。于是,小男孩开心地吃起了午餐。

小男孩的午餐盒里有好几种食物,是好几个同学拼凑出来的。孩子们在发现自己同学没饭吃时,没有直接站出来给他食物,而是等小男孩离开后,默默地把自己的食物凑出来给他。小男孩回来后,大家就像没发生过任何事情一样,而他的饭盒里却装满了干净可口的食物。

扩展资料

赏析:

那些看似微小却高贵的善良,更让我们肃然起敬。高级的善良人生中总有那么一刻,我们不愿面对眼前的现实,迫不得已选择逃离,只是为了避免陷入更尴尬的处境。孩子们保护了小男孩的自尊,又为小男孩提供了爱心的帮助,这是非常温暖的事情。

有些人爱帮助人,却不考虑别人的面子。这些孩子这么小,却可以这么保护对方自尊,又默默帮助同学,实在是难能可贵呀!每个人都会有遇到困难、需要帮助的时候。愿我们的孩子都能在他人需要帮助时,主动伸出援手,并维护对方的自尊。

cokeki
是公益广告吗,前段时间看到一个外国公益广告,就是小男孩带空饭盒去学校,出去一趟回来后就被其他同学装满了,暖心的