中国的东方指的是哪里

荒诞不经

中 国东部地区位于东亚大 陆东缘,太平洋西岸,并包括中 国东部和南部的海域,是中 国的东北地区、华北东缘地区、华东地区和东南地区以及中 国东部、南部的渤海、黄海、东海和南海的总称。
一般包括以下地区:
1、东北地区:内 蒙 古自 治区东部、黑龙江省、吉林省和辽宁省。
2、华北东缘地区:河北省、北 京市和天 津市。
3、华东地区:江苏省、浙江省、安徽省、江西省、山东省和上 海市。
4、东南地区:广东省、海南省、江西省、福建省、台 湾省、香 港特 别行 政 区和澳 门特 别行 政 区。
这些中 国东部的省份大多位于中 国东部和南部的沿海地区。
0byxh

东方一般就是中国地势上的第三阶梯,也是地势最低,人口最多的区域,华夏文明发源地中原大部分位于这里。
第三阶梯(东方)为大兴安岭、太行山、秦岭、巫山、雪峰山、云贵高原以东的地区。
匿名用户
辽宁,天津,河北,山东,江苏,上海,浙江,福建,这是广义上的东部,狭义的东部就山东,江苏,上海,浙江
冰帝震天
辽宁,天津,河北,山东,江苏,上海,浙江,福建,这是广义上的东部