求一八九年代的国产老电影,讲述一位母亲带着小女孩生活,应该是房东 20

求一八九年代的国产老电影,讲述一位母亲带着小女孩生活,应该是房东的女儿喜欢小女孩的老师并为他做了双布鞋却没有接受。老师喜欢一外国女孩儿,房东的女儿偷了家里两块钱买李子吃并... 求一八九年代的国产老电影,讲述一位母亲带着小女孩生活,应该是房东的女儿喜欢小女孩的老师并为他做了双布鞋却没有接受。老师喜欢一外国女孩儿,房东的女儿偷了家里两块钱买李子吃并给了小女孩的钱封口。女孩最后莫名怀孕死掉。母亲也带着小女孩走了。里面有个穿白衣服的疯女人和夜下吹箫的男人。 展开
风流自在悠
青苔 (2005)
导演: 余纪
编剧: 余纪 / 黎萌
主演: 徐小寒 / 陈伟 / 刘小娜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
片长: 82分钟
出自峨眉电影制片厂,在1905电影网上有片源
剧情:1939年夏天,流苏和妈妈一起被父亲送到大后方嘉陵江边一个叫青苔的小镇。在房东大妈家安顿下来的当天夜里,父亲荣子平就跟随部队开往了前线。在流苏的记忆里,父亲消失在夜幕笼罩下的那条长满青苔石板路的一幕,永远也难以忘却。虽然父亲走的时候给母亲留了一百二十块大洋,但随后五年的漫长日子里,父亲音信全无,没有任何经济来源的荣太太在艰难的生活面前,不得不出卖尊严,靠做暗娼接客挣钱,维持生计。 和荣太太从大上海远道而来躲避战乱一样,在房东大妈的院子里还有涣章、凤萧夫妇,和大学生童钧。涣章也来自上海,妻子凤萧是自己的同学,因为父亲让他留学英国的缘故,等涣章从英国回来,心爱的人已经成了父亲的第五房姨太。就这样,一怒之下的涣章领着凤萧私奔到了这里。然而,尽管能和自己心爱的女人朝夕相守,但遭受如此打击的涣章,已经丝毫没有了往日的豪气,徒留一架并不完整的男儿之躯,浑耗度日。
阿哩乐
么么哒A22
甫梓暄u6
貌似看过一部....小女孩的妈妈被村里的人放在荆棘的床上睡着....全身都烂了...