ISO体系认证对企业有什么意义

百思特认证有限公司

1、通过系统化、科学化、规范化、制度化的质量管理,促进企业资源优化和合理利用,提高企业管理整体水平;

2、质量管理与国际惯例接轨,提高市场竞争能力;

ISO9001质量体系认证

3、建设牢固的“质量大堤”,预防事故、降低成本;

4、提高员工质量意识和素质;

5、是一种增值投入

证果果zgg
1、提高产品质量
2、减少失误返工,提升效率
3、提高企业管理水平
4、与外资企业交流的根本
5、增强市场竞争力
6、持续改进,以客户为核心
7、提升企业品牌形象和产品销量
绿水青山006

1、质量管理体系与国际接轨,可取得打开国际市场的“金钥匙”:在国内市场也可以有取得顾客信任的“通行证”。这为发展出口创造了有利条件。
2、有利于市场开拓,发展新客户。由于有了质量管理体系认证证书,可大大简化用户信任过程。
3、提高企业整体素质、质量意思和管理水平,从而明显提高工作效率。由于“职责、权限及相互关系”均已明文规定,遇事扯皮,相互推诿的情况可基本杜绝。
4、产品质量的控制水平明显提高。较有代表性的是过程的一次合格率不断提高和顾客早期故障反馈率逐步明显降低。
5、取得经济效益,降低质量损失(如“三保”损失、返工、返修等)。改进管理接口,仓储明显减少,直接带来了客观的经济效益。
6、提高顾客满意度。质量管理对合同全过程和服务实施有效控制,从而大幅度提高合同履约率,改进服务,使顾客满意度显著提高,为企业赢得更好的质量信誉。
7、有利于参加重大工程招标及主要主机厂配套等竞争。ISO9001质量管理体系认证证书往往是重大工程招标及重要配套的必要条件,有的即使未作为必要条件,也作为优先选择的重要依据之一。
8、树立企业形象,提高企业知名度,取得宣传效益。
9、减少重复检查。如可免去顾客的对供方现场评定。