暑假应该怎么安排?

食瓜
1、尝试
体验一天全天玩电脑的感觉,体验一天义务打扫社区的感觉,体验一天当志愿者的感觉,体验一天健身的感觉,体验一天骑行的感觉,体验一天什么计划都没有,那种随遇而安的感觉。
为什么要尝试呢?
也许这些都是看起来毫无意义的事情,但是可能也是你将来再也没有机会拥有的体验。进入大学,或者步入社会,我们会面临更多的桎梏,所以不妨趁现在,去尝试。给自己一个小清单,让自己的假期精彩起来,让自己离这个世界更进一步。
2、珍惜
可能,学车学外语都没有那么重要,你应该去做的是这些事:陪老爹修修家里的小东西,陪老妈去市场买买菜,和教自己好几年的老师聊聊天,和同窗聚个餐、打个球,玩玩一直想玩的游戏,看看一直想看的电影……
无论是继续读书或者工作,你们都会在夏天结束的时候,离开你们的父母或者家乡,离开可能才刚开始熟络起来的好友,去开始一段新的旅途。所以,暑假不妨用来珍惜,不只是珍惜这几个月的自由时光,还是珍惜与他们共处的时光。
3、放松
静下心,开始一段未知的旅行冒险,沉淀自己。
4、学习
打开新世界的大门需要学习,学习是为了掌握技能,是生存的手段,你也可以说是兴趣,但在学习中对生活和以后的工作确实会产生潜移默化的影响,尤其是闲暇时间的学习就是你超越别人的良机。
不懂先生leslieacd
关于暑假规划,玩的方面就不说了,说说学习方面的。暑假是一个很好的查缺补漏的机会,不能浪费,要学会给自己规划时间。每个时间段要做什么,我都根据自己的学习情况具体明确下来,查缺补漏。

暑假期间可以好好的练习一下《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高五六倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。

之前,我们学校很多班级开展的帮助学习提高学习效率的“假期速读速记训练班”,用的就是《精英特全脑速读记忆训练软件》。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,建议去练习提高一下。
是雪峰没错啊
我的暑假安排是这样子的,前面会有将近20天的时间是去做下乡的实践,主要是做义教方面的,很多人会不解义教,局限于以往对义教的描述;现在的义教更多是帮助孩子成长,让孩子认识自己,学会沟通,以及了解外面的世界,而且基本上不会是强制性的上学,我们会自主招生,这一方面会有官方标识,不多做解释,支教对于我们还有孩子都意义很大,对于我们来说可能会一直做下去,在力所能及的地方帮助孩子,对于孩子就是可以帮助他们成长,说多了,回到正题。
支教完之后会花时间学车,以及做兼职,最后在假期结尾的时候预留出三四天的时间去一个短期的旅游,和家人一起。
大树的胜利
暑假可以做兼职、打工,收获社会经验,锻炼自己的能力,靠自己的打工得来的工资,可以提高你的生活水平,也可以给家人买点东西,毕竟这是你靠自己赚来的钱,告诉他们你长大了。暑假也可以去旅游,趁现在有时间,没有太多顾虑,去看看世界,开阔自己眼界,给未来留下美好的回忆。祝你暑假过得充实,玩的愉快!
CC9009
首先,大学生作为学生,学业当然是最重要的,对于有挂科的学生,当然要好好准备补考的课程的复习,在开学时有利于一次性通过补考。
对于有考研目标的学生,在大一大二可以进一步巩固一下专业课的学习,同时保持英语的学习(英语对于考研很重要),如果已经是大三的学生那就集中注意力提前进入考研复习的状态,因为考研需要复习三轮,暑假就应该提前进入状态,不然后期时间会很紧张
对于没有考研目标的学生,在大一大二大三都应该多去社会上锻炼一下,做下暑假工,例如:餐厅服务员,家庭教师,超市促销员,网吧收银员,各个行业的销售人员,摄影助理,或者自己尝试着开网店等等
总之,要么拥有扎实的专业知识,要么拥有丰富的社会经验,两者兼具就更完美了,这样才有利于大学生往后的职业发展
望采纳,祝您有个丰富多彩的暑假生活!